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はじめてのママリ🔰‪
家事・料理

手羽元を焼いたら血の塊が出てきました。血の部分だけ切れば食べれます…

手羽元を焼いたら血の塊が出てきました。
血の部分だけ切れば食べれますか!?
ちなみに冷凍してたのをレンジで解凍したあとに焼きました。

コメント

na*

他のお肉を見ても焼き方が足りないような…!
解凍が中まで出来ていなかったのでしょうか🤔

  • はじめてのママリ🔰‪

    はじめてのママリ🔰‪

    あっ,まだまだ焼き途中なんです!!
    少し焼き色付ける程度でいいみたいでそれから煮汁を入れて煮込みます★!

    • 8月25日
  • na*

    na*

    なるほどです💡
    冷凍したお肉は血が出やすいです(꒪ȏ꒪)
    そのまま煮込むと黒っぽくなりますが、悪いものではないのでうちではそのままです(-人-)

    • 8月25日
  • はじめてのママリ🔰‪

    はじめてのママリ🔰‪

    言葉足らずですみません(>_<)
    冷凍は血が出やすいんですねー!!
    液体の血はよく出てはいたのですが,全く気にせず,黒い血の塊は初めてだったのでびっくりでした。
    私もそのままにしまーす(^O^)!
    ありがとうございます★!

    • 8月25日
ゆりりん

見た感じでは他も赤くて焼けてない部分が多そうなので、もっと焼くかレンチンした方がいいと思います!

  • はじめてのママリ🔰‪

    はじめてのママリ🔰‪

    これ焼き途中なんです!!
    煮汁入れる前にどうしようかと思い先に聞いたとこでした🎶
    焼けば食べても大丈夫なんでしょうか!?

    • 8月25日
ロー

焼く前に洗いましたかー??
私はいつも冷凍をレンジで解凍してから洗う→キッチンペーパーでよく水気を取る→焼く、としてます(^-^)

食べても問題はないでしょうけど、ちょっとグロくて見た目的に嫌ですよね(笑)煮るなら分からなくなるから大丈夫かな🙆?って感じです!(笑)