※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空飛ぶちくわさん
子育て・グッズ

アカチャンホンポのお尻拭き、何種類かあるけどどれがオススメですか?

アカチャンホンポの、お尻拭きがオススメと
聞いて行くと何種類かあるんですね😭
ぜんぜん知らなかったけど、どの種類が
オススメでしょうか?

コメント

あーり

みず99%シリーズですよね★
厚手と薄手の違いなのでお好みだと思います★

• 空飛ぶちくわさん

空飛ぶちくわさん

あ、そうなんですね!!
    手口と、お尻の区別しか分からずでした!助かりました☺️

• 8月25日
マヨは味の素派

100枚入ってる薄手と、80枚くらい入っている厚手、パラベンフリー、テンセル素材のもの、などがあったと思います。
書いたものはどれも使いましたが、100枚入ってるノーマルのものが使いやすかった気がします。
パラベンフリーはおしりかぶれになりかけた時に使ってましたが、なんだか最後の方になるとシートがやたら湿っててペチャってなりました。

• 空飛ぶちくわさん

空飛ぶちくわさん

そんなに種類あるとは!パラベンフリーとテンセル素材は、詳しくないので調べます!勉強になります😋ノーマルって、前の方が写真にのせてるやつですか?
    わたしは、分からなかったので トイレに流せるってやつを買ったんですけど、それ使ったことありますか?

• 8月25日
  • マヨは味の素派

マヨは味の素派

ノーマルとは、前の方が写真載せていたものです。曖昧な言い方して、すみません。
    トイレに流せるものは、まだ使ったことないです。
    まだトイレに流したいというところまで、娘が成長しておらず…。
    もう少し離乳食が進んだり、トイトレしたりすると使うのかなと思ってます。

• 8月25日
  • 空飛ぶちくわさん

空飛ぶちくわさん

いや全然気にしないでくださいー💦💦ぁあなるほど!トイレに流せるやつは確かに成長してからの方がよく使いそうですよね(*´꒳`*)!
    詳しくありがとうござます❤️

• 8月25日
ぶたッ子

水99%ってやつですよ💡

• 空飛ぶちくわさん

空飛ぶちくわさん

水99パーセントも何種類もあって😭そんなに種類あるとは!と思い😂
    ありがとうございます☺️

• 8月25日
5mama('92)

画像反対でごめんなさい💦
うちはこれです♡一番ノーマルのやつです!地元にはありますが嫁ぎ先にはアカチャンホンポがないので、買いに行けない時はネットで箱買いです♡笑
水分量も多く、枚数もたくさん入っていて1枚の大きさも大きいですし、1度使ったらほかのもの使えません(;・ω・)笑

• 空飛ぶちくわさん

空飛ぶちくわさん

あ!これですかぁ!
    枚数と値段が違うのが何でかなーと思い🤔
    うちは、分からなかったのでトイレに流せる黄緑のやつ買ったのですが、それがノーマルなのですね😫ありがとうございます(*´꒳`*)

• 8月25日
ま

薄手と厚手両方使いましたが、どちらもよかったです!一枚が大きいのがよかったです。
厚手の方が、あまりこすらずに落ちやすいのかも?

• 空飛ぶちくわさん

空飛ぶちくわさん

へえー!一枚が大きいんですね☺️使うのが楽しみです笑

ちなみに、まのさんは
    厚手と薄手はどちら使ってますか?

• 8月25日