妊活 排卵促進薬や着床補助薬の影響か、痛みを感じることがあるのでしょうか? クロミッドを使って排卵を促して デュファストンで着床を助けて いい感じに基礎体温もなかなか 調子よかったのですが… 残念ながら高温14日目でリセット 今までリセットはほぼ無痛でした 重いなーとかは感じていましたが 今回は毎月無痛だった私から したら結構痛いです…薬飲むほど 動けなくなるとは言いませんが 痛みを強く感じます これってクロミッドやデュファストンの 影響なのでしょうか? 体調とかによるものなのでしょうか? 最終更新:2015年7月29日 お気に入り 基礎体温 クロミッド デュファストン 着床 排卵 市松 コメント どてちん こんにちは。 クロミッドは抗エストロゲン作用があり、長期内服すると内膜が薄くなり生理は軽くなります。デュファストンは黄体ホルモンなので内膜を厚くする作用があり、生理が重くなることもあるかと思います。 7月29日 市松 どっちも使用したので ±0になるかなーって思ってたんですけど 重くなってしまいましたね… こんな痛いのも滅多にないので 驚いてます… 7月29日 どてちん クロミッドは何回目ですか?私は4回連続で使ったら明らかに内膜も薄く生理が減りました。最初のうちは特に実感はなかったです。 あんまりいつもと違う痛みがあるときは、明日病院に問い合わせてみてくださいね(^_^)v 7月29日 市松 今月で4回目です。 内膜薄くなるなら軽くなるはずですね 量減ったようには思いませんが また近々病院へ行くので聞こうと思います。 ありがとうございました。 7月29日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・排卵に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・いつ・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
市松
どっちも使用したので
±0になるかなーって思ってたんですけど
重くなってしまいましたね…
こんな痛いのも滅多にないので
驚いてます…
どてちん
クロミッドは何回目ですか?私は4回連続で使ったら明らかに内膜も薄く生理が減りました。最初のうちは特に実感はなかったです。
あんまりいつもと違う痛みがあるときは、明日病院に問い合わせてみてくださいね(^_^)v
市松
今月で4回目です。
内膜薄くなるなら軽くなるはずですね
量減ったようには思いませんが
また近々病院へ行くので聞こうと思います。
ありがとうございました。