コメント
どてちん
こんにちは。
クロミッドは抗エストロゲン作用があり、長期内服すると内膜が薄くなり生理は軽くなります。デュファストンは黄体ホルモンなので内膜を厚くする作用があり、生理が重くなることもあるかと思います。
どてちん
こんにちは。
クロミッドは抗エストロゲン作用があり、長期内服すると内膜が薄くなり生理は軽くなります。デュファストンは黄体ホルモンなので内膜を厚くする作用があり、生理が重くなることもあるかと思います。
「クロミッド」に関する質問
今周期は自然排卵できそうでしたが 予定より排卵遅れたのでリセット待ちです 次からクロミッドの予定で生理5日目までに来てね と言われましたが皆さんいつ頃行かれてますか? 今日で生理予定日2日目。まだ来ず。早く来…
2/7〜2/12が生理 2/11〜2/15の期間クロミッド内服 2/18卵胞チェックしに受診 22ミリくらいで排卵しそうなのがあるから、今日明後日くらいでタイミング取ってみて、と言われました 今日排卵検査薬を12時、21時にしてみま…
レトロゾール三周期目です d11に卵胞チェックで13ミリそこから4日後の今日受診して13ミリのまま、、、排卵検査薬が強陽性がでてたのでタイミングもばっちりとれてましたが 先生から今周期は難しいね、1日おきにまあタイ…
妊活人気の質問ランキング
市松
どっちも使用したので
±0になるかなーって思ってたんですけど
重くなってしまいましたね…
こんな痛いのも滅多にないので
驚いてます…
どてちん
クロミッドは何回目ですか?私は4回連続で使ったら明らかに内膜も薄く生理が減りました。最初のうちは特に実感はなかったです。
あんまりいつもと違う痛みがあるときは、明日病院に問い合わせてみてくださいね(^_^)v
市松
今月で4回目です。
内膜薄くなるなら軽くなるはずですね
量減ったようには思いませんが
また近々病院へ行くので聞こうと思います。
ありがとうございました。