コメント
どてちん
こんにちは。
クロミッドは抗エストロゲン作用があり、長期内服すると内膜が薄くなり生理は軽くなります。デュファストンは黄体ホルモンなので内膜を厚くする作用があり、生理が重くなることもあるかと思います。
どてちん
こんにちは。
クロミッドは抗エストロゲン作用があり、長期内服すると内膜が薄くなり生理は軽くなります。デュファストンは黄体ホルモンなので内膜を厚くする作用があり、生理が重くなることもあるかと思います。
「クロミッド」に関する質問
クロミッド内服してたら子宮内膜が薄くなり薬をセキソビットに変えました。 12日から内服指示あり内服しました。5日分 薬がまだ残ってて見たところ 1回2錠 朝昼晩でした。間違えて1回1錠で朝昼晩飲んでいました。 20日に…
先月から不妊治療クリニックに通い始めました。 先月は検査のみで、今周期からクロミッドを使ってタイミング法を始める予定です。 ただ、排卵日がゴールデンウィークと重なりそうで、クリニックがお休みです( ; ; ) …
37歳不妊治療中です。 結婚したばかりなので最近不妊治療専門の病院に通い始めて、甲状腺やAMH値、卵管造影など一通り検査は終え人工授精に望む予定で動いていました。 4/2に生理が来たため血液検査 4/4、4/6、4/8でクロ…
妊活人気の質問ランキング
市松
どっちも使用したので
±0になるかなーって思ってたんですけど
重くなってしまいましたね…
こんな痛いのも滅多にないので
驚いてます…
どてちん
クロミッドは何回目ですか?私は4回連続で使ったら明らかに内膜も薄く生理が減りました。最初のうちは特に実感はなかったです。
あんまりいつもと違う痛みがあるときは、明日病院に問い合わせてみてくださいね(^_^)v
市松
今月で4回目です。
内膜薄くなるなら軽くなるはずですね
量減ったようには思いませんが
また近々病院へ行くので聞こうと思います。
ありがとうございました。