※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ中毒
その他の疑問

最近、ハイハイのバックバージョン(後ろに下がってく)をする様になり…

こんにちは!最近、ハイハイのバックバージョン(後ろに下がってく)をする様になり、そのせいか足の親指が特になんですが皮が剥けてしまいますっ( ´•ω•` )

何か剥けない様にする方法あるでしょうか??普段ハイハイしてる場所は布団の上とジョイントマットの上ですっ。

コメント

みゅたん

うちも若干むけてるかんじでしたがハイハイに切り替わってからは特に気にならなくなりました。マットの上なのになんでなんでしょうね。

• ちょこ中毒

ちょこ中毒

コメントありがとうございます!
    本人が痛がったりしてなかったら様子見で良さそうですかね??(●´⌓`●)

マットで擦れちゃうのかな?て思ったんですがどぉなんでしょ??

• 8月25日
  • みゅたん

みゅたん

うちは様子見しました😊いたがってなかったら様子見てもいいかもですね。

• 8月25日

うちはハイハイのせいかはわかりませんが、よく皮が剥けてました。
皮膚科に行くついでに聞いてみたら保湿が足りてないと言われたので塗るようにしたら治りました!
確かに足の指は盲点でしたΣ(・ω・ノ)ノ

• ちょこ中毒

ちょこ中毒

コメントありがとうございますっ!そぉなんですねっ(>д<)ゝ”一応、オムツかぶれとか皮膚炎の薬塗ってみたんですがいまいち効いてるのか分からないので保湿してみますっ!

• 8月25日