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退会ユーザー
キッチンペーパーに包んで中まで火が通るようにチン!その後上に平らな重り(フライパンとか)を乗せて冷蔵庫に突っ込んでます。そうすると30分もすれば水切り出来てますよ💡
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紗子
電子レンジでチンすると水分沢山出ます(^^)
料理によるかと思いますが、白和えなど豆腐が崩れていいものならチンする前にちぎっておくと更にいいです◎
私はプラスチックのボールとザルを重ねてそこに豆腐を入れ、チンしたらそのまま水切りし、冷ましてから使います🌟
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おぎ。
私はバットと網?のセットのやつの上に豆腐を乗っけて、その上から水を入れたボールを置いてます。大体何日間~3時間くらいは放置しますね!
最近は冷蔵庫にその状態で入れてます!
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(^O^)!
早速やってみます★!
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