皆さんはお昼寝何時以降起こしてますか?寝付きが悪いのと長く夜寝てくれないので昼寝を調整しようと思ってます!
皆さんはお昼寝何時以降起こしてますか?寝付きが悪いのと長く夜寝てくれないので昼寝を調整しようと思ってます!
- はじめてのママリ🔰
コメント

いちご
特に無理に起こしたりはしてないです(^^;

チョコちん
生まれた時から、本人の寝たいように寝かしてます❣️
まだ4ヶ月ですので、きちんとした生活リズムはまだだと思いますので、無理して起こしたり生活リズムつけたりしなくてもいいと個人的には思ってます🤗
前にテレビで日本人の赤ちゃんは海外に比べて睡眠時間がとても少ないとやってました!
息子は特に昼寝制限とかしてませんが、夜はきちんと寝てくれます😌✨
mrayサンが夜辛いのであれば夕方に起こしたりしてもいいと思います!ママがストレスフリーが1番です❣️
もし余裕があるのであれば、寝る事も大事な要素ですので、ゆっくり寝かせてあげてもいいかなと思います(^^)
-
はじめてのママリ🔰
寝付きがかなり悪いので少し起こすの考えてました!ありがとうございます☆
- 8月25日

Hina mama💕
特に起こすことはしてません😅
まだ寝たいだけ寝かせてあげてます💡
いつも何時頃まで寝ちゃってるんですか⁇
一応うちは起こさなくても
17〜18時くらいになると
それ以降は夜寝かすまで
ずっと起きています🙂
-
はじめてのママリ🔰
いつも15時か16時か17時頃まで寝てたりします。
寝付きが悪くて3時間かかるのと眠りが浅くてすぐ起きたりするので昼寝を調整しようかと思ってました。散歩もしてるんですが暑いので長時間もできず(/_\)- 8月25日
はじめてのママリ🔰
そうですよね(>□<;)