※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいぽん
妊娠・出産

女性が10月に出産予定で、赤ちゃんの名前について旦那と相談中。名前は「花」が良いと思っているが、よくある名前か気になり、一文字で「花」に決めることに迷っている。意見を求めています。

10月に女の子出産予定です。赤ちゃんの名前についてですが、旦那となかなか意見が合わず。ようやく二人ともしっくりきた名前が「花」とかいてはなちゃんです。私は結婚、妊娠する前から花という名前をつけたいと思っていたので旦那に気に入ってもらってすごくうれしかったです。しかし最近よくある名前なのかなーっていうのが気になっちゃいまして。そのため、花○で、はなね、はなの、はなよなどいろいろと考えてみたのですが、私も旦那もしっくりこず。やっぱり一文字で花がいいねってなります。
あとひとおしで決めれそうなのですが、何か意見お願いします(>_<)

コメント

のこのこ

花ちゃん可愛いと思います🎵
個人的には花○ちゃんより、一文字で花ちゃんが好きです☺

• あいぽん

あいぽん

一文字で花ちゃん、やっぱりかわいいですよね(^^)ありがとうございます!!

• 8月25日
  • のこのこ

のこのこ

響きも漢字も可愛いと思いますし、そういえば私の周りでは花ちゃん出逢ったことありません☺
    奇抜な個性的な名前ではないのに、多くいないのも素敵です✨

• 8月25日
  • あいぽん

あいぽん

すごいうれしいです( 〃▽〃)ありがとうございます!!自信もってつけれそうです(*^^*)

• 8月25日
りんりん

花ちゃん、確かにわたしの周りにもいます♡でも別にいいんじゃないですかね?😊😍

女の子らしくて、とっても可愛いと思いますよ♡

• あいぽん

あいぽん

やっぱり周りにいますよね?私の周りにはいないのですが、ネットとか見ていると多いなって思って(^_^;)とってもかわいいと言ってもらえてうれしいです!

• 8月25日
なーぽむ

おふたりがしっくりきたなら、それがいちばんですよ💗
赤ちゃん楽しみですね(*^。^*)

• あいぽん

あいぽん

はい(^^)赤ちゃん楽しみです!出産はこわいですけど早く会いたいです(о´∀`о)旦那もしっくりきてくれてるしやっぱり花ちゃんかなー(^^)

• 8月25日
林檎

花ちゃんでいいじゃないですか☺️💕
可愛いし素敵だと思います!
確かに少なくない名前ではないですが、2人でこれがいいってなってるならそれがいいと思いますよ!
変えたら絶対後悔しますよ☺️

• あいぽん

あいぽん

ありがとうございます!変えちゃったら後悔しますかね(*_*)被っちゃうことの後悔ばかり考えていたけど、確かに変えてしまっても後悔しちゃいそうですね!

• 8月25日
  • 林檎

林檎

ちなみに私の周りには花ちゃんいないですよ!
    読みがはなでも漢字が違う子の方が多そうですね☺️

• 8月25日
  • あいぽん

あいぽん

漢字が違うはなの方が多いですかね!そうやって言ってもらえると少し安心します(^^)自信もって「花ちゃん」てつけれそうです!ありがとうございます(^o^)

• 8月25日
  • 林檎

林檎

私も昨日やっと名前決まりましたよ😊
    けど、考えすぎてちょっと読みにくい漢字になりましたけど😅
    お互いもうちょっとで赤ちゃんに会えますね😊頑張りましょうね😍

• 8月25日
  • あいぽん

あいぽん

わかります!考えすぎていろんな漢字を当てはめちゃいますよね(^_^;)
    名前決まったんですか!週数同じですね!もう少しで赤ちゃんに会えると思うとうれしいですね(^^)がんばりましょう!!

• 8月25日
ちっち。

花ちゃん可愛いです☺️💖
確かに周りに多い名前だとどうしよう...となるかもしれませんが、お2人が気に入ってる名前なら決めるべきです😉❣️
初めて送るプレゼントですし、自分達が納得いく名前が一番いいと思いますよ💕

• あいぽん

あいぽん

ありがとうございます!!初めてのプレゼントですもんね(^^)二人で納得した名前!自信もってつけなくちゃですね(^-^)

• 8月25日
さあちゃん

花ちゃんかわいいと思います☺️💓
女の子〜って感じで🌼

ちなみにうちは男の子で
"空(そら)"です☀️
旦那とお互いにゴリゴリ当て字の
キラキラネームは避けたかったと
2人とも「何がいいかな〜?」
「空がいいな〜」「空がいい!」と
すぐ決まり候補も空以外になく
とても気に入っています💗

名前は親から子への初めての
プレゼントなので
満足いく素敵な名前に
決まるといいですね☺️☺️

• あいぽん

あいぽん

旦那と同じ気持ちで名前を決定できるのって素敵ですよね(^^)空くん、かわいいですね(о´∀`о)
    私も旦那とそろって満足のいく名前をプレゼントできるようにがんばりますね!

• 8月25日
chez

「はな」ちゃんは多いですが、「花」ちゃんには会ったことがないので、良いと思います。
花ちゃんかわいいです(^^)

• あいぽん

あいぽん

やっぱり、「はな」という呼び名は多いですよね(^_^;)最近、いろんなはなちゃんがいますもんね!!ありがとうございます(^^)

• 8月25日
☆_mama

私の子はなです!
花ちゃんかわい😊❤

• あいぽん

あいぽん

お子さん、はなちゃんですか(^^)かわいいですよね!ひらがなですか(о´∀`о)?

• 8月25日
まっこ

花ちゃん可愛いと思います❤
被っちゃうの心配するほどあんまり見かけないし、被ったとしても良い名前だからだと思いますし(*´∀`)♪

• あいぽん

あいぽん

ありがとうございます(^^)
    被っちゃうのは良い名前だからですかね!そう言ってもらえるとうれしくなります(^o^)!

• 8月25日