子供が早朝に起きたときの対処法について相談です。動き回ると覚醒してしまうため、トントンするのを諦める方がいいでしょう。
おはようございます!
早朝に子供が起きちゃったときどうしてますか?😥😥 トントンしようと頑張るのですが動き回ろうとして覚醒してしまいます… 諦めた方がいいですよね(泣)
- らび@ゆるーく 筋トレ中💪(8歳)
コメント

えりママ☆
うちも次女が時々未だにありますが諦めてますね(笑)一応寝かせようとはしてみますが無理ならお布団にだけ転がしておいてそのままです!

ひなあられ
ゴロゴロしていてくれるなら、そのまま放っておきますが(笑)、起き上がるようなら諦めます😭
-
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
ずりばいなのですが、それで動き回ろうとして…💦 危ないもの無ければほったらかしておきたいです⤵⤵⤵
- 8月25日

さらい
四時半起床!寝ないので諦めてます。
-
早起きさんですねー😅
- 8月25日

あおママ☺︎♡
うちも息子が3時頃から起き出して、ようやく今寝ました😭
一度覚醒してしまうとなかなか難しいですよね…
私はそういう時は諦めて眠い目をこすりながら遊びに付き合ってあげます。
寝かそうと必死になるよりも諦めた方が精神的にも楽です💦
-
回答ありがとうございます❗
3時は早すぎますね( ノД`)… まだ暗いのに…💦
やっぱり付き合わなきゃ駄目ですかねー(泣) 頑張ります😣😣- 8月25日
-
あおママ☺︎♡
夜もなかなか寝ない子なのでさらに早起きとなるともう…日々ぐったりです😭💧
大変だと思いますがそういう時期なんだと思ってお互い頑張りましょう😢😢
おやすみなさい😴🌟- 8月25日
-
うぁぁ…💦お疲れ様です😨
夏だからかもしれませんね😥
ゆっくり休んでくださいね💦- 8月25日

✿さとあゆ✿
今日は夜中の1時半から突然の覚醒、寝るのを諦めてずっと付き合っていましたが先ほどやっと寝ました。私は家事があるので一睡もすることなく起きます…(›´ω`‹ )
あ、早起きしたときは基本的に諦めてます笑
-
夜中ですかー!!!それはキツい…💦
私だったら泣きそうです( ;∀;)- 8月25日

なつみ
早起きしたら、私は寝た振りです😱!
あっ、ママ遊んでくれないんだ。まだ寝る時間なんだ。と、思うのか30分くらいもそもそ動いていつの間にかコテンと寝てくれます💦
-
寝たふり…!今度やってみます😃🎵 でも普段も基本放置なので効果あるのか不安です(笑)- 8月25日
回りに危ないもの無ければ放置でいいですかね(泣)
えりママ☆
そうですね、危ないものなければ遊ばせておきます!ちなみにうちは今日はなぜか4時頃起きてきましたが、転がしておいたらまた五時前に寝ました(笑)
ありがとうございます!付き合うのもしんどいので放置することにしました(笑) 4時は早すぎますね( ノД`)…お疲れ様です😨