@sally
昆布出汁で茹でてみるのはどうですか?
りんご
かつおや昆布でとった出汁で煮るくらいでいいと思います(^-^)
わんわん
市販の和風だしかけてました!!😊
nalutomochi
味いらないような…
付けるなら鰹節で出汁とる、昆布で出汁とるなど出汁味で充分だと思います。
おはる
素材そのものの味を分からせたかったので
味付けはせずおかゆにそのまま混ぜて味付けなしであげてますよ( ´艸`)
マリマリ
鯛なら特に味付け要らないのでは?🤔
たまに赤ちゃん用の和風出汁使います😉
ゆうさん
出汁でゆがいたりするとか?
私はだしでゆがくのではなく
和光堂?の和風あんかけのもとを使ってましたー
とろみ具合で色々使えたので。
初めてなら湯掻くだけでもいいと私は思いますが…
臭みが気になって食べないようなら
鰹節の粉末をかけてもいいかなーと思います
最初からあまり味付けをあげるのじゃなく素材を知ってもらうように私はしてました
コメント