※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiiii
妊活

排卵予定日や妊活について相談したい方いますか?妊娠検査薬の使用タイミングや体験を共有したいです。

いつもお世話になっています!
排卵予定日が8/23前後、次の生理予定日が9/5前後の方いませんか〜?
2人目妊活中で、妊娠検査薬を使用するまでのモヤモヤと期待を共有したいです!!
今回はこれこれ頑張った、いつから妊娠検査薬を試すか、など教えてください〜!!

コメント

mii◡̈♥︎

はい!(*`・ω・´)ノ

まさしく昨日(23日)にガクッと
基礎体温が下がって、今日から
高温期に入りました✌️

生理予定日は7日です(^^)

今回も基礎体温と海外製排卵検査薬を
頼りに頑張りました★

私はフライング族なのでw
高温期10〜12日くらいに
妊娠検査薬しようと思ってます(*´艸`*)

• chiiii

chiiii

おぉ♡ほぼ一緒ですね✨
    1子もほぼ変わらず😆

基礎体温と排卵検査、1子がいる中頑張りましたね👍🏻
    私も頑張りました(笑)

高温期10-12日ということは…9/2.3.4あたりからフライングですよね!?
    同じくフライング検査予定なので、早く9月にならないかなぁ〜って思っちゃってます(笑)不安と期待…

お互いコウノトリさんがきてくれると嬉しいですね♡

• 8月25日
  • mii◡̈♥︎

mii◡̈♥︎

おはようございます☀

第一子の年齢もほぼ一緒
    ですね(*´艸`*)✨

私は4月に第二子を妊娠したん
    ですが、残念ながら稽留流産に
    なってしまい...5月に手術をし
    生理を3回見送っての再妊活です( •̀ᴗ•́ )و

第一子は...
    1周期目は基礎体温のみで→✖️
    2周期目は基礎体温&排卵検査薬で→●

第二子は...(流産してしまいましたが)
    1〜3周期は基礎体温のみで→✖️
    4周期目は基礎体温&排卵検査薬で→●

第一子も流産した第二子も
    基礎体温のみではダメでしたが
    排卵検査薬を使った周期では
    一発で授かりました★
    (なので、少し期待しちゃいます💦)

どちらも高温期9〜10日目には
    検査薬で反応したので、今回は
    少し我慢して10〜12日目辺りで
    妊娠検査薬しようかと思ってます(^^)

こちらに書き込んでるみなさん
    全員が無事に授かりますように...♡◡̈⃝⋆*

9月がドキドキです(*´艸`*)💓

• 8月25日
  • chiiii

chiiii

こんばんは🌝

稽留流産とは、、お辛い経験をされたんですね。
    流産した子もmii◡̈♥︎さんと旦那様の中ではずっと第二子として、より夫婦の絆を深めさせてくれたのではないでしょうか😤?✨
    私は第一子の前に2度、検査薬でくっきり陽性、その後病院で化学流産と診断されたことがあります。
    心拍も確認出来ずでしたので、mii◡̈♥︎さんとは比べられませんがそれでもかなり辛かったです。
    でも今考えるとその流産をきっかけに旦那が妊娠について一度目を背け(笑)、その後より真剣に向き合ってくれるようになりました。

排卵検査薬、様々ですね✨
    私も第一子は排卵検査薬使いまくってました👍🏻
    第二子妊活も排卵検査薬使いまくってましたが、、どうも間違えているようだったので、今回から病院で卵胞チェック、内膜チェックでのタイミング、可能性は高いように思っています🤔✨

ほんとみんな授かれるといいですね💕

9月、、期待して待ちましょう❣️

• 8月26日
patahata

私は排卵予定日が18日で生理予定が1日です^_^

高温期6日目になります^_^

今回は多分やっちゃいますね初フライング

病院も行ったし(卵胞チェックとホルモンチェック〕ですが(笑)

初の病院だったので期待しちゃってます(笑)

ただなんか、卵胞チェックしても無排卵のことがあるーとかでちょっと臆病になってます(笑)

• chiiii

chiiii

高温期6日目!
    ちょうどドキドキのピークでしょうか?♡
    私も病院で卵胞チェック(4日前に16mm)だったのでそこからすでにソワソワしていました(笑)

無排卵の可能性…生理不順ですか?
    私も育っていても無排卵の可能性があるから〜〜と言われ不安もありますが、排卵してー!とお腹撫でてました←

初フライングは来週中頃ですかね?✨
    もう6日目だとまだだと思いつつもう試したかったりしますよね(笑)
    妊娠されていますように♡

• 8月25日
aki♡mama

こんばんは!
排卵予定が8月20日前後、生理予定日が9月4日です(`・ω・´)ノ

3人目妊活中です!!

• chiiii

chiiii

こんばんは!コメントありがとうございます♡

3人目✨大先輩ですね!!

今回3人目の妊活はどれくらいの期間されているのか差し支えなければ教えていただけますか?

私はまだ2人目ですが、、あわよくば3人目も…と思っています♡

• 8月25日
  • aki♡mama

aki♡mama

返事遅れてすいません!
    全然ですよ(。•́•̀。)💦

6月からなのでまだ2ヶ月ぐらいです!
    あたしも旦那も3人兄弟だったので子供は3人欲しいね、賑やかなのいいねって話してて笑

• 8月26日
  • chiiii

chiiii

旦那様も3人兄弟なら話が合いますね✨
    うちは私が4人、旦那が2人兄弟なので意見が割れてます😂笑

賑やかだし兄弟仲良く出来ていいのになぁ〜〜!とちょこちょこアピールはしてます(笑)

3人目出来ますように❣️❣️❣️

• 8月27日
ひいこ

なんとタイムリー!!!
私も2人目妊活中です✨
8月14日ごろが排卵予定でした!
早くも今日妊娠検査薬フライングしちゃいました(^^;;
9月頭が生理予定日なのでどーかなー…
いっときソワソワタイムです◡̈
ソワソワして吐き気があるよーな気になったり、体調悪いよーな気になったり想像妊娠状態ですww

• chiiii

chiiii

おぉー!!
    フライング検査いかがでしたか?✨

9頭生理予定日ということは…結構フライングですよね??
    と言いつつ、私も同じくかなりのフライングをする予定で、私の場合はフライングをして色んな角度から陽性に見えるかなぁと凝視してみたり、時間を置いてみてみたり、、、(笑)

想像妊娠よく分かります(笑)
    まだまだなのにお腹出てきたかも…とか思っちゃいます←

コウノトリさんきてくれるといいですね❣️

• 8月25日
mikana

排卵予定日8/22 生理予定日 9/6で同じく2人目妊活中です!!

モヤモヤと期待よくわかります!!
今年の1月から妊活中ですが、毎月生理の度にガックリしてしまいます。

今回は排卵日検査薬でタイミングもバッチリだったはず。期待したいけど、期待しすぎた時に生理きた時のガックリ感が~・・・(´д`|||)

• chiiii

chiiii

排卵日生理予定日共に近いですね♡

本当、毎月の生理にがっかりよく分かります😂
    そして私は生理不順なのでタイミングもバッチリじゃない方が多いのに期待してしまい、、がっかりしてます😂(笑)

でも今回こんなにみんな頑張ってるんだって分かって、諦めも半分にまた生理きても納得して頑張れる気がしました👍🏻

…とはいえ、期待は半分に出来ず…笑笑
    大期待して待ちましょう❣️

• 8月25日
ケイ

排卵予定が8/20前後、生理予定日が9/3てます。
2人目妊活中です。

私もソワソワして、フライングしたい気持ちを抑えてます。

• chiiii

chiiii

排卵日、生理予定日近いですね♡

このソワソワする時期、別のことで頭をいっぱいに出来ればいいですが、いつの間にか妊娠してるかなぁ…してるといいなぁ🤔…っていう頭に戻ってきてるという😂

フライングしたい気持ち抑える方法教えてください😭笑

• 8月25日
りーたむ♡

私も排卵日が8月23日、生理予定日9月8日です!
生理周期が37日と長いので、人よりも1年間のチャンスは少ないです…
ちなみに2人目の妊活中です(*´ `*)

私は排卵検査薬を使ってタイミングをとりました!
その検査薬すら不安で、高いけど8本ぐらい使いました(><)

昨日は恥骨が痛かったので、もしかして?と思いましたが、症状が出るのはさすがにまだだと思うので期待禁物ですね💦

こんなに同じ時期に頑張ってたママさんがいると思うと心強いです\♡/
みなさん授かれますように𓇼

• chiiii

chiiii

排卵日、生理予定日ともに近いですね♡

私も周期があるのかないのかわからないくらい不順(30日〜52日)なので年間チャンスは多くて8回、、1回1回にかなり力んでいます😂

私も第一子の時は排卵検査薬を暴使用していました👍🏻

私もいわゆる超初期症状の下腹部の痛みや汚い話ですが便がゆるくなったりと、まだ超初期症状が現れる前の時期なのにすでに淡い期待をしています✊🏻笑

期待しないで待つ!と言ったら嘘になりそうなので(笑)期待はしつつ、皆さんの頑張りを見て私も弱音半分にして頑張ろうと思えました❣️

本当、遅かれ早かれ皆さんのお腹にベビちゃんが宿ってくれますよに💕

• 8月26日
aki♡mama

やっぱ賑やかで兄弟仲良しなのはいいですよね!困った時に助け合って欲しいし笑

あたし今フライングしたいけど真っ白だとがっかりしちゃうしですごい揺れてます(。•́•̀。)💦笑
chiiiiさんはフライングしたりしますか?笑
体調の変化あったりしましたか?

• chiiii

chiiii

そうそう!何かあった時に助け合えるし、仲が良かったので兄弟の有り難みも感じます✨

分かります…私もいつからフライング可能かめちゃくちゃ調べて、、生理予定日1週間前でも出る人は出るんだ🤔など考えただけで試したくなります!が、検査薬あるだけ連日フライングしてしまうので使う前日に届くように発注してます(笑)

体調は眠気がすごくて下腹部がキューっとなったりする!気がしますが…毎度のこと過ぎて半信半疑です😑笑

aki♡mamaさんは何か変化ありましたか??

• 8月29日
aki♡mama

あたしはこれといって変化はないかなって感じです(´;ω;`)笑
ちょっとムカムカする感じはあるんですか、生理前たまに吐き気する月もあるんであてにならないです(´;ω;`)
色んな症状に敏感に反応してもしかして!とか思ってしまいますよね笑

フライングはいつ頃しますか?←笑

2人目が生理三日前で反応したんでそれくらいだったら反応してくれるかなぁ…(´・ω・`)?と考え中です(。•́•̀。)💦
1番この時期かモヤモヤして苦手です(´;ω;`)

• chiiii

chiiii

あてにならないけど期待する変化ありますよね(笑)私の眠気もあてになりません(笑)が、、、期待して検索魔になっています😂

フライングはキリよく9/1の朝に試してみようと思っています←(結局すごいフライング( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

そこで陰性でもめげずに生理予定日にもう一度試してみます笑
    それでも陰性であれば切り替えてまた卵胞と内膜のチェック予約します👍🏻

aki♡mamaさんも一緒にフライング検査薬いかがでしょうか?♡

• 8月30日
aki♡mama

検索魔になっちゃいますよね笑
検査してはやっぱ今回もダメか…って思ったり、もしかして!って期待したり(。•́•̀。)💦

明日の朝ですね!!
あたしも明日一緒にフライングしたいですっ!!
でもお腹が微妙にいたくて生理きそうな気配しかしないです…(´;ω;`)

• chiiii

chiiii

明日の朝です😊
    私は今日の朝体温が下がりチーン😑となっていますが、、望みは捨てません(笑)

旦那に眠気はモヤモヤ期で夜中まで検索魔になってるからじゃない?と言われ納得してしまいました(笑)

お互い少しでいいから線が出ますように😆❣️

• 8月31日
  • chiiii

chiiii

おはようございます☀
    残念ながら朝は陰性でした😂
    来週駄目もとでまた試す予定です←

aki♡mamaさんだけでも陽性反応が出ますように❣️❣️❣️

• 9月1日
aki♡mama

こんにちは(*´∀`*)

あたしは今朝生理来ちゃってフライングすら出来ませんでした(´;ω;`)笑
またリセットかぁ…とへこんでます…
chiiiiさんに来週陽性が出ますように♡♡

• chiiii

chiiii

なんと!でも生理が来るってことはまた次回チャンスがあるってことですね👍🏻
    私は不順なので次の生理が早いか遅いかちょっと定かではないですが、、またモヤモヤ期が一緒になったら是非モヤモヤ期を一緒に乗り越えましょう😤✨

• 9月1日
aki♡mama

検査薬どうでしたか?( ¨̮ )︎︎❤︎︎
あたしは生理終わったのでまた頑張ります!笑
またモヤモヤ期が一緒だったらよろしくお願いしますね♡
chiiiiさんに可愛い赤ちゃん来ますように♡

• chiiii

chiiii

今朝してみましたが私だけに見えるような線が…旦那に聞いたら全然陰性でしょ😅って(笑)チェックワンしか持ってないのでチェックワンファスト買ってこようかなとか、だらーっと検索魔←
    生理も始まらず線も見えずモヤモヤ期が続きまくってます😂
    今回来てくれたらaki♡mamaさんのおかげだと思います♡
    aki♡mama さんは次の予定は既に出てるんですか?✨

• 9月4日
  • aki♡mama

aki♡mama

わぁー♡まだモヤモヤ期ですが奴が来てないだけまだまだ希望ありますし♡
    検索魔になっちゃいますよね笑
    赤ちゃんいるといいなぁ♡♡
    あたしは今月も自己流のタイミングとる感じです(。•́•̀。)💦笑

ニュースで芸能人の妊娠報道がうらやましく思ってしまいます(。•́•̀。)💦

• 9月5日
  • chiiii

chiiii

奴!!(笑)
    aki♡mamaさんは生理周期がおおよそしっかりしてるので、次!!ですね✨
    でも気合い入りすぎると、ダメージも大きいから期待し過ぎず…←と思っても私はすごい勢いで期待しちゃいますが(笑)

ニュースの妊娠報道羨まし過ぎて一度シャットアウトしたことあります😤
    友達にも妊娠報道禁止して笑われましたが、、それでもラインニュースやらテレビやらで見て、、もう防げない…となって諦めました😑笑

• 9月5日
  • chiiii

chiiii

遅くなりましたが、、先ほど奴が来ました〜!!
    眠気と腹痛があったのでそろそろかな〜と思ったら…😂
    今月も私は病院で卵胞チェックをしてもらいつつ頑張り、、過ぎず期待しようと思います♡

aki♡mamaさんにも私にも可愛いベビちゃんが来ますように👶🏻❣️❣️❣️

• 9月7日
aki♡mama

こんにちは(●´⌓`●)

遅くなってすいません(´;ω;`)
来ちゃいましたか…

お互い頑張り過ぎず程よく期待しつつ可愛い赤ちゃん来るの待ちましょう♡笑

またモヤモヤ検索魔時期近かったら一緒に待ちましょうね٩(●˙▽˙●)۶

aki♡mama

お久しぶりです(*・ω・)*_ _)ペコリ
第2子妊娠おめでとうございます♡
あたしも3人目妊娠中でたぶん予定日近そうです\( ・ω・ )/

ほんとおめでとうございます(゚∀゚ノノ"☆パチパチパチ★

• chiiii

chiiii

ひゃー❤️おめでとうございます㊗️
    しかも予定日近そうとのことで😆
    ナイス生理不順!笑
    予定日はいつですか?😊
    息子がいると中々ゆっくりお腹をなでなでしてあげる時間がなく、さーっと時間が過ぎます😂ハッと思い出した時にはナデナデしてあげたいです😂✨

• 12月21日
  • aki♡mama

aki♡mama

遅くなってすいません(´;ω;`)

予定日は6月8日です( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

あたしもなかなかお腹の子ナデナデする時間がないです💦
    短いマタニティ生活なんでこれから色々大変になるけど大切にしたいですよね♡

• 12月22日
  • chiiii

chiiii

こちらも遅くなりすみません😂
    あらま!6/8だったらそろそろ安定期ですね😊✨
    私は6/30予定で、帝王切開が決まっているので6/20前後の予定です👍🏻
    3度目の出産なら遅くなることはなさそうですが、、やっぱり予定日近そうですね😆
    あっという間の出産になりそうですが大切にしましょう😊💕

• 12月24日