38週の初産婦です。子宮口が2㎝開いているため、出産準備万端と言われました。運動は続けるべきか悩んでいます。身内は安静を勧めますが、運動が安産やお産に良いか気になります。
こんばんは!38週の初産婦です😊先日子宮口が2㎝ほど開いてるから準備万端!と言われました。出産に向けて体に変化のあった方は、ウォーキングなどの軽い運動を変わらず続けてらっしゃいますか??
身内には、大事にしなさい、あまり出歩くんじゃないと言われるのですが、安産や、お産をすすめるには動いた方がいいのかと思いまして...😅
- ちゃんたろ(7歳)
コメント
ゆうり
子宮口3センチ!と言われてからも歩き回って運動してました(^_^)
元々家にいるのが嫌いなので、近場を散歩したりしてましたよ✨
©️hi♡
私は太りすぎたのもあり、臨月に入っても1日4キロウォーキングしてました。ただ何かあってはいけないので主人の仕事が終わる頃に主人の会社に向けて拾ってもらえるように歩いてました。
床掃除やトイレ掃除思い付くもの何でもやりましたが40w2dで出産でした。笑
ちなみに36週で子宮口2cm開いてました!
でも歩いてたお陰で体力がついたらしく太り過ぎましたが比較的安産でした😅
-
ちゃんたろ
4キロですか!すごいです😲
やはり、赤ちゃんのタイミングなんですかね😊心待ちにしていた子宮口の開きも、いざ開き始めるとなぜか慎重になっていました💦明日からまたせかせか活動しようとおもいます!ありがとうございます💓- 8月24日
ゆーさん
39週で子宮口2cm内診ぐりぐりされた日に
400段の階段を2往復してお散歩
その日の夜中におしるしからの陣痛
4時間で産まれました。
ちなみに初産です☆
-
ちゃんたろ
400段ですか!!すごいです...
私も明日から体を動かしたいと思います。ありがとうございました!- 8月24日
ちゃんたろ
そうなんですね!子宮口が開くのを心待ちにしていたのに、いざ開き始めるとすこし慎重になっていました💦明日からまたせっせか動こうと思います!ありがとうございました😊💓