離乳食後の母乳が減ってきています。7、8か月でカミカミ期に移行したい。食事は規定の量を与えているが、食後の母乳の量が気になる。身長72センチ、体重8.3キロです。
離乳食後の母乳をだんだん飲まなくなっています。
もちろん離乳食も増えているのですが
今、7、8か月モグモグ期ですもうそろそろカミカミに移行しようと思っています
一食が
粥が80g
野菜30g
肉、魚、納豆 5-10g
ヨーグルト40g
であげていて、持っている本の規定の量です。
72センチ、8、3キロです
食後の母乳ってみなさんこれくらいの時期の方どうでしたか?
食べる量もどうでしたか?
- すうす(7歳)
コメント
退会ユーザー
3回食にしてから1ヶ月たたずして、食後の授乳はやめました。
トータル200㌘くらい食べてたと思います💦💦💦
うんちょこぴー❤︎
私はその頃はもう完ミにしてたので参考にならないかもしれないですが、ミルクの量は離乳食後減りました😃
ちゃんと食べれてる証拠だと思います👌✨
-
すうす
離乳食後と、ミルクだけの時とそれぞれどれくらいだったか覚えてたら教えて下さい
- 8月24日
すうす
やめたのは、自分でですか?赤ちゃんが飲まなくてですか?
退会ユーザー
もともと、おっぱいが飲みたくて泣くっていうのがない子で、こっちが時間見てあげるって感じだったんです😅💦
授乳時間ははからず、好きなだけ飲ませてましたが、食後は与えても、そんなに長時間飲まなくなったのでやめました!
すうす
うちもそんな感じです!!
家でゴロゴロ1人で遊ばせてるとお腹減ったって泣くけど、面と向かって遊んでると泣かずです。
授乳時間もかからなくてすでに食後そんなに飲まないです!!日によりますが、左右で1分〜5分くらいです!!
もうあげなくてもいいくらいかな…
食後かたずけしている間に1人で遊ばせておくと朝夕うちどっちかはにこ匂いしながらリバース(多くはないですが)してるんですよね…
授乳いらなかったかな…とか思ったりします…
退会ユーザー
離乳食しっかり食べてるなら、食後の授乳はやめてもいいかもしれないですね😃
すうす
そうなのですね😅もうやめてもいいのか…
なんだか寂しいですね
退会ユーザー
うちは、食後は飲んでませんが、寝起きと寝る前は未だ飲んでますよ🎵
1歳過ぎに突然おっぱいマンになり、暇あればパイパイパイパイって言い出すようになり💦💦💦最近は朝晩だけってセーブさせました😅
すうす
パイパイかわいいですね❤
授乳って母にしかできないことだからなんとなく自分の中で大きいんですよね…
ということは今は、三回食と捕食2回(?)と寝起き、寝る前の授乳で栄養ということですよね?
退会ユーザー
うちは、あまり補食を食べないので、補食は15時の1回ですがそんな感じです😃
1歳くらいまでは、
寝起き母乳
朝ごはん
母乳
昼ごはん
母乳
夜ご飯
寝る前母乳
って感じでした😃
すうす
たくさんありがとうございました😊
少し授乳を調整していこうと思います✨