※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てらすみ
子育て・グッズ

娘が下唇を吸う癖に困っています。同じ経験の方、解決策を教えてください。

2歳になる娘が最近下唇を吸う癖ができました。暇さえあれば吸っていて寝るときもずっと吸っています。
どうなおしたらよいのでしょうか?
同じようになった人がいたら解決策を教えて欲しいです

コメント

めいち♡ᐝ

うちの子ももうすぐ3歳半になりますが、今でも吸っています💧
歯並び等は言われたことはないですが、いつも上の前歯が出ているので、出っ歯になりそうだなと心配しています。。
注意したときには理解してやめるようにはなりましたが、寝ているときにもするので、なかなか難しいです😭

年齢は違いますが、同じ悩みがあるので、コメントさせてもらいました。

• てらすみ

てらすみ

ネットには出っ歯になりやすいって書いてありますよね💦
    3歳くらいでは理解するのが難しいから言い続けてそのうちやめるようになる。とも書いてありました。
    跡がついているのを見ると今すぐやめさせたいですよね〜〜

• 8月24日
  • めいち♡ᐝ

めいち♡ᐝ

常に前歯だけ見えてる姿を見ると、出っ歯になってもおかしくないなと思ってしまいます💦💦
    冬は特に荒れやすいから、今のうちにやめさせたいけど、なかなか難しいですよね😭
    でもうちの子は徐々に回数は減ってきていますよ!💕おしゃべりな子なので、吸っていたら話しかけるようにしたら、吸わなくなります😊
    眠たいときや寝るときに吸うのはどうしてもやめないので指摘するしかないですが💧💧

• 8月24日
まに

うちは気づいた時からずっとです(σ´Д`)σ
生後半年よりももっと前だと思います。゚(゚´Д`゚)゚。

うちも辞めなくて困ってます〜
すみません回答ではなくて(´×ω×`)