家のなかにコバエや、くもが最近は多く発生してます。まわりは確かに森…
家のなかにコバエや、くもが最近は多く発生してます。まわりは確かに森ばかりだけど、子供もいるし、いやでしかたないです。
対策ないですかね?
因みに横浜市旭区です。
- フクロウ(7歳)

ゆいころがし
網戸にかける虫除けスプレーしたら、うちはマシになりましたよ!

らいとmama
自分は横浜市鶴見区です!
周り森で同じく小バエと蜘蛛出ます😕👎
小バエはGホイホイみたいな置くタイプ置いてて蜘蛛は殺すのよくないらしいですが出たら掴めないのでやっつけてます😔
夏だからゴミが臭ったりするのでなるべくゴミが出てもすぐ捨てるようにしてます🙌

おにぎり
私は横浜の都筑区です。
裏が緑道でかなり自然が多いです。
生ゴミとか、お肉のパックとかはスーパーにおいてある袋に入れて、ある程度溜まったら(一日が限度)固く縛るようにしてからは虫見なくなりました!
-
フクロウ
やってみます!ありがとうございます🎵
都筑区近いですね🎵- 8月25日

масо*゜
ハッカ油がおすすめです✨
虫よけにも消臭にも使えて万能アイテムです☺
-
フクロウ
吹き掛けたらいいんですかね?- 8月25日
-
масо*゜
市販でもハッカ油配合のスプレー売ってますが、
ハッカ油 20cc
精製水(水道水でもOK)80cc
エタノール(無水か消毒用)10cc
ポリプロピレンかガラスのスプレーボトルにいれて使ってみてください☺- 8月25日
-
フクロウ
ありがとうございます🎵やってみます
- 8月25日

ちょす
私はゴミ箱の上に、いらない容器の中にめんつゆと洗剤を混ぜたものを置いておいたら、コバエが溜まって死んでました!それをすればコバエがホイホイも買わなく節約になるので、今もしています。蜘蛛に関しては何もしてないです。
-
フクロウ
やってみます!
- 8月25日
-
ちょす
だだ、暑いとことかだと、めんつゆ匂ってくるので気をつけて下さい
- 8月25日
-
フクロウ
はい!
- 8月25日
コメント