※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまる
子育て・グッズ

保育園の送迎で自転車を使っている方、電動か非電動か悩んでいます。電動は楽でしょうか?非電動は子供を乗せるの大変でしょうか?

保育園の送迎で自転車使ってる方いますか?

自転車を買おうと思ってるんですが、電動か電動じゃないのか迷ってます。
保育園はそんなに遠いところではないので、普通のでも良いかなと思ってるんですが、電動使ってる方、やはり楽ですか?
また、電動じゃない自転車の方は子供乗せて漕ぐの大変ですか?

コメント

りほ

ご自宅の周りは坂道など多いですか?多いようなら電動のほうが楽だと思います。
私も先月自転車を購入しましたが、周りが坂がないということで普通のを購入しました。

• こまる

こまる

坂道は1箇所だけあるんです。坂があるかで変わるんですね!1箇所なので迷うところです。。

• 7月29日
しろ萌子

子どもがいない時に電動付きに乗っていたので参考にならないかもしれませんがその時住んでいたのがすごい田舎で峠越えみたいな感じでしたw
電動付きだとやはり坂道楽ですしそんなに電気代かかるわけでもないし子ども載せるならだいぶ楽になるかと思います。
最初の一漕ぎが本当すぃーっと行くので。
普通の自転車だとそこがどうしても重さで中々漕ぎ出しにくいと思うので。
参考になればですが(´•ω•`)

• こまる

こまる

最初の一漕ぎが重いんですか。なるほど…体力つきそうですね。やはり坂道の有無ですかね!

• 7月29日
mimimi❤︎

うちは電動で、前に2歳のこどもを載せてます!!

普通のに載せたことがないから参考にならないかもですが、やっぱり電動は楽ですよ〜◡̈♥︎
ちょっと登るとこあるのですが、普通にこぐ感覚でいけます。

ただ自転車自体は重いです〜(´д`ll)

• こまる

こまる

自転車自体が重いんですね!それは漕がないで持ち運ぶときはすごく大変そう。まぁそんな機会ないと思いますが(^^;;お金があれば電動って感じですかね。

• 7月29日
R*K*Kママ

あまり坂がない場所なら普通の自転車でも大丈夫だと思いますが子どもが2人になると、電動の方が楽だと思いますよ。
今も電動ですが3人目が産まれるのでつい先日新しい3人乗り対応の電動自転車を購入しました。

• こまる

こまる

なるほど子供が2人になったら電動のが良いんですね!まだ一人ですが、将来的に2人欲しいので、そうなったら電動のが良さそうですね!

• 7月29日
りか★☆

うちは歩いて15分ちょっとの距離の保育園ですが、電動にしました!!

今となってはなきゃ困る!!って感じです。

休日もサクッと出掛けるときに使えて、本当に買ってよかったです!