コメント
こぐま
旦那が宮崎人です。
冷や汁を本格的な味にするには、味噌を焼く事がポイントだと思ってます。我が家ではアルミホイルにのせてオーブントースターで焼いてます。
味噌は麦味噌がいいですが、私の住んでいるところではなかなか売ってないので信州の米味噌を使ってますがなかなか美味しくできますよ!
あと、魚の風味が欲しいので、ほんだしのいり粉だしを入れてます。
mikemama
宮崎県民です★
アジの干物やいりこから作る人多いみたいです★
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りら
お返事ありがとうございます。
アジの干物やいりこからなんですね!あー!食べたくなってきました♬- 8月25日
申年蟹座
いりこ と ごまをフライパンで
炒ると香りも出て美味しいです!
そこに味噌と豆腐 きゅうり 大葉を
入れて完成ですね\(^▽^)/
すりこぎで するのが1番 美味しくできます!
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りら
お返事ありがとうございます。
ごまも一緒に炒めるんですね!簡単そうで本格的に出来そうですね(^O^)作ってみます。- 8月25日
退会ユーザー
宮崎人です。
味噌を焼く事と、アジの干物を焼いて
身だけをほくじて入れると美味しいですよ。冷や汁って結構手間かかりますよね…。私はゴマを少しだけどいってから入れたりしますよ。
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りら
お返事ありがとうございます。
母から聞いたレシピが本格的過ぎて手間かかりそうで、やる気にならなかったので、、
本来は手間かけるお料理なんですね。
味噌を焼いてアジを入れてやってみます(^O^)- 8月25日
mia
私は冷や汁苦手ですが、
母が作ったものならたべれます!(笑)
ゴマといりこをいってから
すりつぶすのがコツらしいです(o・ω・o)
あとは味噌とか適当よっ!と
いわれました!(笑)
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りら
お返事ありがとうございます。
苦手なんですね!羨ましいくらい、私は大好きで…笑
なるほど!すり潰すんですね。肝に銘じて明日皆さんからのアドバイスまとめて早速作ってみます(*^ω^*)- 8月26日
りら
お返事ありがとうございます。味噌を焼くのですね!やったことなかったです。
いりこ出汁も美味しそうです(^O^)麦味噌探してみます♬