※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こつぶみかん
妊娠・出産

経産婦さんに質問です( ´△`)スクワットやウォーキングなど出産を早めるには本当に効果的なんでしょうか??

経産婦さんに質問です( ´△`)
スクワットやウォーキングなど出産を早めるには本当に効果的なんでしょうか??

コメント

ksママ

毎日散歩出てましたが
私は無意味でした😭

• こつぶみかん

こつぶみかん

無意味なのは悲しいですね(T-T)
    しんどい体で無理をするほどの事かしら...と考えてまして全然運動してないもので。

• 8月24日
mm

産んだ人は本当に運動してたほうがいいよっていわれてたので私はエレベーターがある家でも階段を使ったり、雑巾掛けしてみたりしてました!!おかげっていったらわかんないですけど安産でした!!

• こつぶみかん

こつぶみかん

結果わかんないですよねー(^^;!私も1人目は安産だったんですが太り過ぎて動けず運動しなかったもので...
    今回安産も重要ですがなるべく早まらないかなーってまた運動を悩んでいます!笑

• 8月24日
ゆぅウサ

1人目の時はウォーキングとかする間もなく生まれましたが💦

2人目の時は、スクワットや階段の昇り降り、ウォーキングを少しやり過ぎなかな?と思った翌日に陣痛が来ました😊

その効果で早まったのかはわかりませんが、体力はつけておいた方が良いので、やっていて良かったです♪

• こつぶみかん

こつぶみかん

1人目は私も同じくです!
    運動しなきゃ〜と考えてたら生まれました!
    2人目は少し早まったのですか?
    どっちにしろあと2週間くらいなのでゆっくり待っても全然いいんですが、1人目の赤ちゃん返りが酷くて相手をするにはしんどい体にはツライもので...

• 8月24日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

1人目の時は37週で出産となったので、2人目はもっと早まるかな?と思っていたのですが38週で出産でした💦
    それでも予定日よりは10日くらい早かったですが😅

妊娠中から上の子のイヤイヤ期と赤ちゃん返りが酷かったですが、うちは産後の方が酷くて危なっかしいです😥

ただ、私の場合は産後の自分の体の回復は1人目の時より早くてしんどくなかったです😊

• 8月25日
  • こつぶみかん

こつぶみかん

早く産まれやすいのは体質もあるんですかねぇ。私は1人目予定日前日でしたし2人目もいまだ胎動激しいのでまだ出産の気配は無いかな〜って( ´△`)

それ、不安なんですよねー!きっと今より赤ちゃん返りするんだろうなって...
    2人目以降の回復は早いって言いますよね^ ^

• 8月26日
あいくんママ

私は、毎日四つん這いで雑巾掛け、カエル歩き、スクワット、階段上り下り、バランスボールで飛び跳ねてました笑
そのおかげかわかりませんが、2人共38週で産みました(^^)
2人共真夏の出産でしたので毎日汗ダクでした笑

• こつぶみかん

こつぶみかん

すごいですね!運動しまくり!
    簡単な運動からしてみようかなー(^^;
    妊娠中の汗ハンパないですよね!毎日ギトギトです...

• 8月26日
  • あいくんママ

あいくんママ

暑くて早く産みたかったので笑

夏の妊婦は大変ですよね^^;
    1人でも暑いのに2、3倍暑く感じて_| ̄|○

• 8月27日