※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
家事・料理

ダンナの銀歯が取れました。歯医者を予約したら来週の土曜日からしか空…

ダンナの銀歯が取れました。
歯医者を予約したら来週の土曜日からしか空きがなく,それまで銀歯がとれた状態です。
取れたとこの歯は今のところ痛くないと言ってますが,ご飯が食べづらいようで…
こんなときどんなご飯のメニューがいいのでしょうか!?
私は虫歯になったことがないので,どういった状態なのかが分かりません(>_<)
今日はダンナはパスタなら食べれるかもと言うことでボロネーゼの予定です。
あとはあんかけ系しか思いつかないですが,食べれるでしょうか!?

コメント

おたま

私よく銀歯取れてましたー😭
ボロネーゼだと
ひき肉が取れたところにハマりそうですね😂
歯磨きすれば取れると思うので大丈夫だと思います🙆✨

ans

取れた歯と反対側で噛めば食べれそうな気もしますが来週まで剥き出しの状態だと
そこがまた虫歯になってしまいそうな気もします💦
私なら他の歯医者で治療することを考えます😵
歯に詰まるのも嫌なので!

経験上ボロネーゼは銀歯取れた所に詰まります(笑)
痛みや違和感ないなら、何でも歯磨きすれば食べても大丈夫ですが、うどんとか食べやすかった気がします。
個人的にお好み焼きがめっちゃ詰まって気になりました。

ひーかす

予約があいていなくても銀歯とれたら応急処置でもいいので前働いていた歯医者は予約無理矢理入れていました!
その分待ち時間は長いですが…
一週間あけるなんてよっぽど患者さんの都合じゃないとなかったのでいろんな歯医者がありますね(´・ω・`)
違う歯医者に行くか、かたい食べ物を食べると歯が欠けたりするのでそれを気をつければいいと思います☺🌟

わたしも今銀歯取れてますけど放置してます😅
普通に問題なく食べれてます✨