※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaaai
子育て・グッズ

1歳すぎのお子さんの歯医者受診について、フッ素塗布の有無や初回受診時期について教えてください。

1歳すぎのお子さんのママさん方!
歯医者さんに連れていってますか?
うちはまだ一度も行ったことがないのですが、犬歯や奥歯も生えてきているのでそろそろ受診しておこうと思ってます( ´ ▽ ` )

フッ素塗ってもらってる方、多いのでしょうか?
初めて歯医者に連れて行った月齢とフッ素の有無、よければ教えてください(*´ω`*)

コメント

初めてフッ素を塗りに行ったのは1歳0ヶ月後半、次が1歳2ヶ月、次が1歳4ヶ月です(*^^*)

• maaaai

maaaai

2ヶ月で行かれてるんですね(^ ^)
    わたしの中では1歳半頃かなと思っていたのですが、連れて行ってみます(*´ω`*)

• 8月24日
みかん

1歳ちょうどで行きました!

歯医者では歯が生えてきたらフッ素に行くといいって言われましたよ(*^^*)

• maaaai

maaaai

生え揃ったらと勘違いしてました(°_°)
    まだ焦るほどではないですが、そろそろ一度連れて行こうと思います( ^ω^ )

• 8月24日
chez

1歳4ヶ月です。
来週初めて行きます(^^)
フッ素は塗りません。
見せるだけです。

• maaaai

maaaai

ちょうど同じくらいの月齢ですね!
    まずは行ってみて相談するだけでもいいのかなと思えてきました(*´ω`*)
    先生に勧められたら考えてみようと思います!

• 8月24日