コメント
ヒロヒロ
ありますよ。
ムカつくというか、えっ‼️て思うことが・・・息子が遊んでるおもちゃを男の子が取っていきました。その子の親は、その現場をずっと見ていたのに放置‼️何かありました?みたいな・・・
いやいや、自分の子供、注意しろよ‼️となりました。幸い、うちの息子、のんびりなのか、あんまりそのおもちゃに執着がなかったので、私も、まぁいっかと、放置しましたが・・・。
子供が悪いことしたら、やっぱり親が注意するなりしないとね。
けっこう似たようなこと、他にもあります。
COCORO
知らないお子さん【Aくん】が…私の子どもがハイハイしてるのに馬乗りになってきました。
まぁ子ども同士なのでそこは許せますが【相手のお母さんがスマホばかり、もしくは他のお母さんと話しまくってて全く自分の子を見てない】
その後もAくんにオモチャ投げつけられたり…押し倒されたり💦
他の子どもさんたちも かなりAくんの犠牲になってました。【言い方が悪いですが】もちろんそのAくんのお母さんは見てないから謝られる事もなく快適に?楽しそうにノンビリとされてました
2日連チャンで私や友達もやられましたね💦
責任もって自分の子は見てて欲しいなと思いました。。ムカつくより呆れました😅
-
ぽ
馬乗りはやばいです。。
今日、うちの子が遊ぼうとするオモチャを僕のといって全部取ってく子がいてムカつきました!- 8月24日
退会ユーザー
ムカついたというか、ストレスだったのは上の子育児のときに自分の子ほったらかしで話に夢中なママたちですかね💦
自分の子を遊ばせたいのに保育士状態💧
子育て支援ボランティアさんのいっぱいいる日を選んで行くようになりました。
ぽさんは、何かあったんですか??
-
ぽ
そんなママいますよね、、
家で遊べって感じです(笑)
うちの子が遊ぼうとするオモチャを僕のと言って全部取ってく子がいてムカつきました!- 8月24日
かりん
食事コーナーで子どもと食事をしていたら、話しかけてきた方のお子さんが吐いてしまって、食事のテーブルに…。
私がびっくりして、ウエットティッシュを差し出そうとしたら、「あ、気にしないで食事を続けてください」って言われました…。
もう食事なんてできないですよね…。
食べ物には見た目かかってませんでしたが、我が子に食べさせる気にならず、片付けて帰りました。
-
ぽ
食えるか!!!ですね(笑)
- 8月24日
💜
あります❗️
うちの息子が、知らない他のお母さんのところへ急にオモチャをハイ❗️って渡したら、完全無視(笑)めちゃくちゃ近くにいるのに目も合わせない(笑)その後も、息子はなぜかそのお母さんにハイッとオモチャを渡そうとしますが、完全無視です
普通、ありがとう〜😊とか言ってオモチャもらいませんか??💦💦
ムカついたので、息子のところへ駆け寄り、聞こえないんだね❗️って言ってやりました(笑)
-
ぽ
普通少し話しますよね!
無愛想な方ですね!!!- 8月24日
退会ユーザー
支援センターに
初めて行った日の出来事で
子供を見ないで...
他のママと話しに夢中になるママが
ひとりいて...
そのお子さんは暴れたい放題。
娘も叩かれ...
そのママも気にもとめることもなく
話に夢中のまま過ごしていて...
腹が立ちました。
子供には可哀想ですが...
それ以来、行けてません。
-
ぽ
めっちゃムカつきますね!!
泣かしてやろうかって思いますわ(笑)- 8月24日
ピノ
ムカつくというかモヤッとしたことですが……夏休みなのか上のお姉ちゃん(年少さんくらい?)を連れてきていて、娘が使いたがっているおもちゃを独り占め。
その子が他の遊びを始めて、おもちゃを放置している時に娘が貸してほしいように近づくと飛んできて「ダメ!」と怒る。
しかし一緒にいた母親は見て見ぬ振り。
みんなの物だし「使いたい、私の!」と子どもが言うことは仕方ないと思います。
娘にも違う方に気を反らせました。
しかし、母親がそれを放置するのはどうかと……
-
ぽ
うちもそれで今日ムカつきました!!
注意しろって感じですよね!- 8月24日
退会ユーザー
あります✋
少し月齢の大きいお子さんがうちの子の隣にきておもちゃで遊びはじめたのでその子とうちの子に私が話かけ3人で遊んでいました。
その子のお母さんも歩いてきたので挨拶したら無視、うちの子と私をじーっとみて少し離れて一人で座ってました😅
お会いしたこともなかったですがこんにちはと言われたら知らない人でも同じ空間にいたら挨拶くらいしないかな?とちょっとムカつきましたね…
-
ぽ
無愛想な人ですね!!
それはムカつきます!!!- 8月24日
退会ユーザー
支援センターで検診があったんですが、私一歳の子と0歳の子と荷物もいっぱいで全然余裕なんてないのに、他のお子さんが集まってきて…
でも、私も子供好きなので遊んでました:(;゙゚'ω゚'):
気付くと私、子供15人とか相手しててまんべんなく見てるんですが、やっぱり子供なので喧嘩⁇が始まり…「先にこの子が遊んでたから順番ね。」とか…( ̄▽ ̄)
立つ上がってどっか行っちゃうので常に人数は数えてました:(;゙゚'ω゚'):
その間その子たちの親は誰一人としてきませんでした…
同じ部屋にいるのにですよ😅
その後主人がきて「なんで、こんなに相手してるの⁇」って…
私も自分の子の順番で別部屋に入ったので後のことは知りませんが…
子供はしょうがないとしても、
親の態度次第ですムカつきまよね…💦
-
ぽ
そんなに相手よく出来ましたね!!凄いです!私には無理です😓
子供より親にムカつくことが多いですよね…- 8月25日
ぽ
うちも今日それでした!
腹立ちました!!!