※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぷん
子育て・グッズ

ムーニーマンSサイズの赤ちゃんの体重はどのくらいですか?パンツタイプの方がいいか悩んでいます。テープタイプはきつめです。パンツタイプは大丈夫でしょうか?

ムーニーマン(パンツタイプ)のSサイズ使われている方、赤ちゃんの体重はどのくらいですか?

夜のおしっこ漏れがひどいので、パンツタイプにしようと思うのですが…
テープタイプのムーニーSサイズだと太ももがきつめ、お腹ぶかぶかです。
パンツタイプだと、伸縮性もあるし、大丈夫でしょうか?

コメント

にこちゃん︎☺︎❤︎

まだ3ヶ月ならパンツタイプは履かせにくいと思います(><)
太ももがキツめでしたらメリーズかグーンが太もも緩めやったと思います!
1度赤ちゃん本舗やベビザらスなどで試供品があれば試してみてはどうですか?☺️

• らぷん

らぷん

今メリーズSサイズにしてるんですが、毎晩脇腹からおしっこが漏れてしまって😭💦
    足ムチムチなのにウエストがめちゃくちゃ細いです😱

• 8月24日
  • にこちゃん︎☺︎❤︎

にこちゃん︎☺︎❤︎

パンパースもダメでしたか?
    パンパースはお腹周りの調整が伸びるので結構締めれると思うのですが…😥

• 8月24日
  • らぷん

らぷん

パンパース、肌にあわないのか、お腹や太もも周りが赤くなっちゃうんです😣

• 8月24日
ぴーちゃん

6.5キロでS使ってましたが
足がキツキツなので
テープのMにしました。
まだそんなに動かないしパンツは早いかなと思います\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/

• らぷん

らぷん

うちの子は6.9キロなのでMでもいいのかもしれないですね😣
    すでに寝返りを始めたので、特に夜間の横漏れがひどくて😭💦

• 8月24日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

パンパースとメリーズは
    うんちもおしっこも漏れたことあります😭
    ムーニーのテープのMで
    今のところ漏れたことないです。
    うちもウエスト細いけど
    足だけめっちゃ太いです( 笑 )

• 8月24日
  • らぷん

らぷん

うちもずっとムーニーユーザーだったんですが、メリーズはあんよにゆとりがあると聞いてメリーズにしました…
    が、やっぱりメリーズ漏れますよね😭
    ムーニーはふわふわだしプーさんが可愛くて大好きだったので、ムーニーMを試してみます‼︎✨

• 8月24日