お昼寝のリズムをつけたいけど、バラバラで困っています。いつからリズムをつけるか、眠いのに起こしておくとグズるので、どうすればいいか知りたいです。
あと1週間で3ヶ月になります🌟お昼寝のリズムをつけたいのですがどうすればいいのかわかりません😰
朝7時くらいに起きて夜8時前後に寝るリズムはできてきました。
日中は起きて2時間前後で寝る(グズって寝かせる)を繰り返していますが1回のねんねが30分の日もあれば2時間寝たりする日もあるのでバラバラです💧
みなさんいつくらいからリズムをつけているのでしょうか?眠いのに起こしておくとめっちゃグズるので…どおやって寝る時間まで起こしておいて寝かしつけるのかも知りたいです>_<
- mn☺︎(6歳, 7歳)
コメント
ゆか
今のままじゃ、だめなんですか?うちの子も5ヶ月ですが生まれた当時から、ちいぽんさんとおなじ感じですよ☺
ゆか
2ヶ月の頃は飲んで寝てだけだったかも😃添い乳で携帯アプリの子守唄を低温で30分流すと今でも限界まで起きていたときはこてっと寝てくれますよ‼今、その状態にいます🍀
ゆか
今のうちの子は、朝は5時前後には自ら起床。少し遊んで授乳。7時半に離乳食。8時半~9時半の間で添い乳しながら朝寝30分、もしくわ1時間。今の季節なら暑い日は午前中にシャワー🛀。11時半から昼寝。最近は短くて1時間。夕方にお風呂🛀。20時に寝る。18じはんに寝室に戻るも添い乳で寝たと思っていても30分で起きたりして20時に完全に寝付くのかな。そのあとは、起床まで起きないので。ごはん作りは旦那がいるときに作りおきしたり、寝てる時間にチョコチョコ作る感じ、他の家事もサーっとやる感じです。
mn☺︎
詳しくありがとうございます😊
今は眠くても必ず30分で起きてグズってるのでまとめて寝てくれるようになるのを祈ります(><)
しばらく子どもに合わせて様子を見てみます!
ゆか
上のお姉ちゃんも、ちいぽんさんのお子さんと一緒でした✨お母さんが休める時やすんで体には気をつけてくださいね🎵
mn☺︎
そろそろ3ヶ月なので考えていました。
起きてる時間が長く1日に5回も6回も寝かしつけたりで何もできなく困っていて(^^;;