※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーma♥
その他の疑問

新築に引越してきたんですが裏の家に郵便物や電気メーターなどの書類を…

新築に引越してきたんですが
裏の家に郵便物や電気メーターなどの書類を届けるのに、うちの敷地を勝手に通っていきます。回れば裏んちにいけますがうちの敷地から行くとすぐなので通るんだと思います。なにか対策ありますかね?不快です。フェンスとかはしてますが手を伸ばせば郵便受箱があるみたいです。

コメント

マッチョ

郵便屋さんや電気メーターを測る業者の方が通るってことですか?ありえませんね……。
直接注意するか、郵便局と電気メーターを測る業者の会社(電力会社)にクレーム入れるとかしか思い付きません…。

のっかちゃん

誰が通って行くのですか?郵便屋さんとかなら郵便局に苦情入れれば対応してくれると思います。

あとは私有地につき進入禁止等を掲示してみるとか🙄?

悪質の場合は警察に相談すれば不法進入等で立件出来るかもしれないですよ(><)

私有地ってわかりにくいとかですか?😣
対策というか私有地に勝手に侵入してるってことなので郵便局に電話して話すか、警察に連絡してもいいかもですね😭

ゆーma♥

みなさん有り難うございます🙋
郵便屋さんや、電力会社の方です(´._.`)フェンスで囲ってあるのにも関わらず普通に通り道かのように通って行きます…花を植えたりロープなので通れないようにしてみます!有り難うございます🙋