ppp
うちは旦那が全てしてるので詳しくどれくらい使いどれくらい貯まってるのかは分かりませんが、結構貯まるみたいです*。
ガソリン等も楽天のクレカですよ~
タオル等や子どもの物もポイント貯めて楽天で購入してます(*^^*)
亜美子
楽天カードは100円で1ポイント還元ですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
例えばガス代が7000円だったとして楽天カードで支払えば70ポイント(70円)溜まる感じです‼︎
我が家は家計のほとんどを楽天カードでまとめているので
毎月10万円くらいは支払いがあって
その分ポイントもつくので得してますよー
-
退会ユーザー
横からすみません(><)
楽天カードで支払いとなると引き落としってことですよね?
引き落としだと楽天カードの毎月末の引き落とし日に口座から引き落としされるって感じですか?
電気やガス会社などの支払い締切日は関係なく、楽天カードの引き落とし日に支払いとなるということでしょうか??(><)- 8月24日
-
亜美子
楽天カードは月末締めの翌月27日に引き落としです🤗
指定の口座から引き落としになってます♩
そうですね
ガスや電気も各会社の引き落とし日ではなくて楽天カードの支払いとして口座から落ちますよ‼︎- 8月24日
-
退会ユーザー
コメントありがとうございます✨
そうなんですね!(๑>◡<๑)
その際、各会社から金額の明細書なんかは自宅に送られてくるのでしょうか…?- 8月24日
-
亜美子
うちの場合はガス、電気は検針に来てもらった時に使用量や料金の明細はポストに入ってますよー(๑・̑◡・̑๑)
あとは楽天カードは利用明細のアプリがあるので各会社からカードに請求がかかると通知してくれてすぐに確認もできますよー♩- 8月24日
コメント