赤ちゃんの寝る環境について質問です。ベビーベッドで寝かせている方は、どれだけ布団や毛布をかけていますか?どんな服装で寝かせていますか?エアコンは付けていますか?
寝る時の事について。
めっきり寒くなりましたね。大雪に見舞われた場所もあるとのことで一気に冬が来た感じです。
そこで赤ちゃんの寝る時の事について質問です。
ここのところめちゃくちゃ寒いのでベビーベッドではなく私の隣で添い寝して一緒に寝てるのですが旦那もいるので掛け布団の争奪戦になります。
朝方は旦那か私の背中が出てしまい震えてます。笑
できたら赤ちゃんはベビーベッドで寝て欲しいのですが、寒くないかな?大丈夫かな?布団から出てしまってる!と何かと心配で結局添い寝してしまいます。
そこで質問なのですが、ベビーベッドで寝かせている方は布団や毛布はどれだけかけてますか?
またどんな服装で寝かせてますか?
肌着にロンパースでは寒いですか?
スリーパーを使っているとしたら素材は何ですか?フリースですか?
また寝室はエアコン付けて寝てますか?
ずっと付けてますか?
皆様と赤ちゃんの寝ている環境を教えて頂けると幸いです。お願いします。
因みに住まいは東京です。最近朝は3度くらいになります。
- なっちゃん2002(10歳)
たんたん。
私は札幌で雪が降っていますが長肌着1枚にロンパース、大人の膝掛けにベビー布団かけてベビーベッドで寝かせています。
昼間はエアコンやストーブで部屋を暖めますが夜は基本暖房器具は付けず暖かい服装をさせてオムツがえ授乳時は暖房器具を付けて暖めれば大丈夫と聞いた事があります。私の場合こちらは夜になにも付けないと死ぬほど寒いので24hストーブ付いてますが室温は20度〜22度です!冬は肌着2枚とよくサイトなどでっのていますが汗をかくので今は肌着一枚です!
りぼん
住まいは東京です。
同じく、寒くなってきたころからベビーベッドでは寝かせてません。床に私の布団の横にベビー布団を並べてます。
服装は長袖肌着にロンパース、毛布に布団をかけてます。
日中は暖房つけたりして部屋を暖めてますが、夜は消してます。
娘は夜10時に寝て6時過ぎまで起きないので、起きた時に暖房をつけたりしてます(❃´◡`❃)
隣で寝るようになってから、布団がはだけてたらすぐ気付いてあげられるので、添い寝はいいな♡と思いました!
なっちゃん2002
返事が遅くなってしまい申し訳ありません💦
すっかり抜けておりました🙇
だいぶ経ってしまいましたが、参考にして適度な保温で寝させる事ができてます。
ご回答ありがとうございました‼️
コメント