コメント
ひかる
うちの子は左ばかり見てるので
気づいたら右に!としてます!!
あと頭の形気になるので
抱っこしてたり
ドーナツ枕使ってますが
ドーナツ枕やタオルはうちの子は意味ないので
抱っこか気づいたら右に向くようにするしかないです😭💦
ちぃちゃん
うちも右向きでいることが多く実際に頭の形が良くなかったです。授乳後吐くことが多くて右向きにしていたのもあるのかなと思います。
一ヶ月検診でお父さん、お母さんはとにかく左から話しかけること!って言われました!寝てるときには何もしなくていいって。周囲を見渡したり、追視だけでなく首から動いて見る方向を変える頃(2ヶ月ちょい)から左も向くようになりました!凄く気になって頑張りましたがタオルなどで固定しやればやるほどうちの子はぐずったのでもういいや!と思ったら少しずつ向いてくれて今は頭の形も整ってきました!3ヶ月に入る前までに落ち着くといいです。
-
いちごだいふく
アドバイスありがとうございます😊ちぃちゃんさんのお子様と同樣に、タオルで方向を変えても嫌がりますし、寝た後にコッソリ変えていたら気づいてまた泣いてしまったりで、どうしよー😭と、思っていたので、なるべく左から話しかけて様子見るようにします😊😊💕ありがとうございます‼️
- 8月24日
yoy
助産婦さんに教えていただきましたが
向き癖の方は壁にして
お母さんの声などが聞こえる方を
向き癖の反対側にしてあげると
なおるみたいです!
私の子も向き癖ありましたが
いまではあっちこっちみるので
形は綺麗になってますよ👌
-
いちごだいふく
アドバイスありがとうございます😊😊声の方向に向くように体を向けたりはしていましたが、向きグセ側を壁にするっていうのはやっていなかったので、チャレンジしてみます💕うちも頭の形が綺麗になるといいのですが…💦💦
- 8月24日
ひーこ1011
うちも、大人がいる方をむきぐせと反対になるようにしてました!
我が家はベビーベッド使ってたので、頭と足がくる位置を逆にして寝かせてました(◍•ᴗ•◍)
-
いちごだいふく
お返事ありがとうございます😊
やっぱり賑やかな方を向くんですかね〜😮‼️‼️くるくると体の位置を変えてみて、慣れてくれるように頑張ります🐥‼️‼️- 8月24日
ちゃー
娘も右ばかり向いて頭の形が心配で、かかりつけ医に聞いてみたところ、お座りしたり一人で動けるようになってくると自然と頭の形は綺麗になるそうです!
枕とかで無理に向きを直さなくてもいいと言ってました(^^)
-
いちごだいふく
お返事ありがとうございます🤗
1人で動けるようになると形きれいになるんですね😳‼️‼️ちょっと安心しました💗気のせいかもしれないですが、すでに右側が平らになっているような気がしていたので…💦💦気づいたら方向かえてみますが、あんまりこだわりすぎて子供のストレスにならないようにしたいとおもいます😊- 8月24日
ちぃちゃん
頭の形は男の子だともしかしたら坊主にすることもあるから大事って旦那がすごく気にしてて!でも、日頃お母さんがいる方向が左だといいと思います!嬉しいことに私を目で追うように息子はなったので!後は、抱っこしている時に左を向くようにさせたり、抱っこしてる時に旦那に話しかけてもらったりすると横になってから左にも注意が向くようになりました!試してみてください!
いちごだいふく
お返事ありがとうございます!
抱っこも大変ですし、まくらもこれでもかっていう位体を動かして、結局右向いとるやん😳‼️ってことが多々あり…💦💦やはり気づいたときに、その都度方向を変えてあげるのがよさそうですね★ありがとうございます😊