※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおのり
妊娠・出産

尾てい骨付近が痛くて立てない。産婦人科か整形外科を受診すべきか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

35w4日の経妊婦です、一昨日くらいから尾てい骨あたりがすごく痛くて、日に日に立てないほどになってきてます。最近横向きにしか寝れないので、負担がきているのかなと思いつつ、産婦人科を受診すべきか整形外科を受診すべきかも判断しかねてます。同じ経験をされた方いますか?

コメント

mu〜

私も尾てい骨痛くて辛かったことを思い出しました。我慢しかなかった気がしますが、検診時に先生に伝えたらどうでしょうか?整形外科では妊婦さんに出来ることは限られてるので。もちろん産婦人科でも私の場合は何もしてもらえませんでしたが、、、

• あおのり

あおのり

そうなんですね、前回の妊娠では無かったので、結構痛いんですね。同じような経験をされていて励まされます、ありがとうございます。

• 8月24日
Rママ

同じような事があり産院の先生に
相談したら赤ちゃんが下がってきて
いて出産の準備が始まってきている
から痛いよ〜と言われました💦
物凄い痛くてまともに歩けなかったん
ですけど出産まで我慢しました😭

• あおのり

あおのり

やっぱり我慢しかないんですね、出産まであと1ヶ月…私も頑張ります(*_*)

• 8月24日
  • Rママ

Rママ

残りのたった1ヶ月が結構キツイ
    ですよね😭
    ちびちゃんに会えるまであと残りの
    妊婦生活頑張ってください😣💗

• 8月24日
ゆぅがお

もしかして予定日一緒かもしれません(^^)9/24ですか?
私は右側だけですが、腰〜お尻〜右足の付け根にかけて痛く、寝返りや歩行で時々痛みます。
本日検診なので一応話してみる予定です。

• あおのり

あおのり

全く一緒です❗嬉しいです~❗頑張りましょうね😃
    私も右側が痛いです。来週検診に行く予定なので私も話してみます❗

• 8月25日