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はじめてのママリ🔰
家事・料理

鶏モモ肉にまぶす、タンドリーチキンの粉を買いました。それで、手羽元…

鶏モモ肉にまぶす、タンドリーチキンの粉を買いました。

それで、手羽元に使おうと思うのですが、食べるのはあさってなので、手羽元は冷凍しておこうと思います。


冷凍する時に下味をつけてから冷凍するといい、という事を聞いたことがあるのですが、

この場合は下味って何をつけたらいいですか?

粉をまぶしてから冷凍すると、味が濃くなっちゃいますかね😓


アドバイスお願いします🙇🏻‍♀️💦💦

コメント

とむ

個人的な意見ですが…
私は粉を付けて冷凍する方を選びますかね😁
下味を付けた上に粉を付けた方が味が濃くなる気がしてしまいます!
先に付けても後に付けても食べる粉の量は変わらないので、味が中まで染みて、より美味しくなるのでは?と思います✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほどです!!
    とても参考になりました😆
    そうしようと思います😊
    ありがとうございます🙏🏻✨

    • 8月23日