RMKのリキッドファンデつかってるかたいますか?( ^ω^ )肌質、肌色、使用…
RMKのリキッドファンデつかってるかたいますか?( ^ω^ )
肌質、肌色、使用感、下地はなにを使ってるか
よかったら教えて下さい(´っoб。`)
- つまみ(10歳)

ふう
妊娠前はずっと基礎からメイクまで全てRMKでした(^-^)
下地はRMKメイクアップベースです。肌の調子が良くない時もベースでカバーしてくれるので、使い心地最高でした。これだけは本当に何度もリピしてました。
それからRMKのコントロールカラーも使っていました。下地の後にコントロールカラーを目の下や頬などに入ると、お肌が内側から輝くように見えるので、オススメです。
リキッドファンデ、クリーミーファンデ、ジェルクリーミーファンデと3種類使いましたが、ジェルクリーミーファンデが一番軽く春夏に重宝しました。逆に乾燥する冬はクリーミーファンデが良かったです。ちょっと重めの質感です。リキッドファンデはサラサラしていてオールシーズン使いやすいですよ。好みのテイストや季節で変えてみると良いかもしれません。
仕上げにRMKプレストパウダーを使うと、時間がたっても皮脂が浮かず肌触りも良くなります。
私は妊娠してからあまりしっかりメイクしておらず、いまはアユーラのBBファンデに頼りっきりですが(^^;;

つまみ
回答ありがとうございます!
返信遅くなってしまってごめんなさい(´つω・`)
RMKのリキッドファンデよさそうですね!
安いものではないので買う前に意見聞けてよかったです( ˆωˆ )
回答をみてアユーラのBBも気になってきました!(笑)

ふう
アユーラのBBは、妊娠して肌荒れが酷くなってしまったので使い始めました(*^^*)
刺激がほとんどなく、お肌の調子を整えながらカバーしてくれるので、気軽に使えますよ。疲れて帰ってきてお化粧落とさずそのまま寝ちゃった日も、アユーラBBと他のファンデではお肌のダメージが全然違います。
ただ、カバー力はそこまで高くないのでしっかりメイクには向かないかな。ご自分に合うファンデが見つかるといいですね!

つまみ
返信ありがとうございます\(^o^)/
いろいろ見て候補しぼります!
ありがとうございました!
コメント