※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらねこ
妊娠・出産

出産の恐怖を乗り越える方法について相談中の初産婦です。

予定日まで残り4日の初産婦です。
子宮口開いておらず赤ちゃんもぜんぜん下がってきてないそうです。

いつ何が起こるか分からないですが
出産の恐怖をどう乗り越えればいいでしょうか…
怖くて情けないです。

コメント

怖くない人なんていないとおもいます!未知の世界ですから。
私もとっーてもこわかったです😭でも、その時がくればどうにかなりますし痛がろうがなんだろうが出さなきゃいけないものなので💦
母は強しです。
どうか赤ちゃんもお母さんも元気にお産できますように🌼

まろん

初めてのことだし、不安になったり怖くなるのは当たり前ですよ〜(о´∀`о)
私は、二人目の時でも怖かったです😂
おしるし、破水、陣痛…何から始まるかも分からないしドキドキしますよね💦
なるべくリラックスできるように、自分の好きなことをするとか、好きな音楽やテレビを見るとか、落ち着ける空間を作ってみてはどうでしょうか?❤️
頑張ってくださいね✨

• まろん

まろん

グッドアンサーありがとうございます😭❤️

• 8月23日
トレイン

わかります!私も出産する前までは色々不安でしたよ。
破水したらベッドやカーペットがぐちゃぐちゃになるんじゃないかとか、なかなか産まれてこなかったらどうしようとか、いきなり帝王切開になったらどうしようとか...
産んでからもまた違うことで不安になるんですが、女性というものは案外強いです!ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
今できることとして、色々準備しとけば、少しは安心になりますよ!
出産の時はひたすら赤ちゃんのことを考えればなんとかなりますよ!

アイビー

よくわかります!
私も1人目の時、不安で不安でたまらず毎日赤ちゃんに申し訳ないくらい落ち込んでました( ;∀;)
でも、案ずるより産むが易しでした…そんな私もあらゆる不安や恐怖も乗り越えてやっとか親になりましたよ!
出産する人はみんな通る道です!
頑張って下さいね^ ^
赤ちゃんは可愛くてたまりませんよ!

同じくビビリの私にも出産できました😂予定日10日超過で不安な日々を過ごしました...。

大丈夫です💕赤ちゃんに会うためにその時が来たら頑張るのみです☺️

残り少ないマタニティライフ、リラックスして楽しんでください💓

そらねこ

みなさんありがとうございます😭

まーる

予定日まで3日です(^-^)
これといった兆候もなく過ごしています。
出てきたいときに出てくるんだろう。と構えてます(笑)
この頃は、冷蔵庫食べきれる買い物をしなくちゃとか、冷凍庫に何をストックしておけば旦那さん楽かなとかばかり考えて、お腹に話しかけてます(^^;

プラモ

私も4回目ですが不安です。陣痛は本当に起きるのか、予定日越えて予定外出産となるのか、どのみち産まれるのは分かるんですけどね。同じ方がいて安心です。一緒に頑張りましょう(^-^)

• そらねこ

そらねこ

ありがとうございます!!

• 8月23日
あきな

わたしも予定日まで4日の初産婦です‼︎‼︎
同じく赤ちゃん下がらなくて
子宮口も開かなくて
注射の日々を送ってます。

いつ産まれてくれるのか
陣痛ってどんな感じなのか
わからないから怖いですよね(._.)
わたしも超ビビってます笑
お互い頑張って乗り越えましょう(*^^*)

• そらねこ

そらねこ

ありがとうございます!!
    お互い大変ですね。。
    頑張りましょう!!

• 8月23日