コメント
t.s.s
未だに嫌がり逃げるし隠れます😤
退会ユーザー
替えるとき次のオムツで遊ぶことが多いので、敢えてオムツ渡してます。
その時に替えちゃいます。
なので2枚出さないといけません。。
-
ポン☆ポン
返信ありがとうございます😊
ウチもそれやってるんですけど、最近はシール部分を剥がすスピードも早くなってきて困ってます😂- 8月23日
ミミムック
うちもオムツ替えは戦いですよ😂
旦那がいるときなら2人がかりで、1人の時はオヤツとか、興味持つ物とかで気を引いてその間にささっと替えます😭
-
ポン☆ポン
ホント戦いですよね( ; ; )オヤツはまたわ試してないのでやってみます‼️- 8月23日
ぽにょにょ
うちもオムツ替え、すごく嫌がります。仰向けにされるのが嫌みたいで、つかまり立ちで変えたりもします。が、うんちは仰向けじゃないと替えられないので泣きわめく中替えたりしてます。。
オムツ替えだけじゃなくて、基本じっとしてられなくてご飯も立ち上がろうとしたり、愚図ったり、毎日戦いです。。落ち着きもないですー(>_<)
-
ポン☆ポン
返信ありがとうございます😊うちの子と同じですね😂ウチも落ち着きないです‼️爆
毎日ぐったりですよね( ; ; )ww- 8月23日
ぷぺぽん
高速ハイハイとつかまり立ちと伝い歩きをしだしてからオムツ替えも着替えも大変です(T_T)
まだ寝返り時期のがしやすかったε-(´・ε・̥ˋ๑)
-
ポン☆ポン
確かに‼️まだ寝返りは可愛いもんでしたね😭ww
お風呂上がりも着替えに奮闘して汗だくです‼️爆笑- 8月23日
ぶりぶり*ざえもん
最近は落ち着きましたが、少し前までは大暴れで本当に大変でした😭
特にウンチの時…😂
本当に困って助産師さんに相談したら、オムツ替えの時専用のおもちゃを用意して、その時だけ渡すといいと言われました😂
-
ポン☆ポン
ウンチの時大変ですよね😭いつも娘は江頭状態になってます‼️爆笑
オムツ替えの時だけに渡すおもちゃ探してみます(´∀`)- 8月23日
クレヨン
おしっこの時はつかまり立ちしたまま替えて、うんちの時はオモチャなど渡して遊んでる間に替えます😄💓
-
ポン☆ポン
おもちゃ渡して遊んでくれるんですね✨ささっとオムツ替え出来るスキルあげたいです😂- 8月23日
-
クレヨン
すぐ逃げるから大変ですよね😂💓
- 8月23日
ポン☆ポン
大人しくしてんなーって思ったら、いきなり寝返りして逃げますもんね🤣
こすっ
うちも毎回格闘です笑
おしっこだけならつかまり立ちしながら出来ますがウンチっちの時は
おもちゃ2つ用意して、カンカンカンーしてーって言うとおもちゃをカンカンカンしてくれるのでその間に
上手ーカッコいいなぁーと褒めながら
マッハで変えます。(。・ө・。)
本当大変ですよね(^◇^;)
ポン☆ポン
カンカンしてくれるなんて偉いですね✨✨マッハで替えなきゃ直ぐに逃げますもんね🤣
ポン☆ポン
月齢上がると隠れる知恵もついてしまうんですね😂