※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
taconikki10
子育て・グッズ

赤ちゃんの保湿は入浴後に行いますか?裸にして冷えるので困っています。保湿を忘れがちです。

みなさん、産まれたての赤ちゃんの保湿って、入浴後にできてますか?私は実家で母が洗って、今は補助的なことしかしてないけど、体拭いておむつして服着させるだけで精一杯で…。あまり長く裸にしておくと、冷えてくしゃみしちゃうし、困ってます。今日も結局保湿忘れてしまいました。

コメント

kn

うちは私がお風呂入れて主人がふいて服着せる係なんですが、それができたのは沐浴が終わってからです。
沐浴の間は赤ちゃんに慣れなくて大変ですよ💦
赤ちゃん保湿しなくても肌荒れとかしてないんですよね?
だったら大丈夫だと思います^_^!✨

• taconikki10

taconikki10

月曜日に退院したばかりです。
    沐浴ぜんっぜん慣れないです。ありがとうございます。

• 8月24日
y.m

私は着替えさせるタイミングで腕通してから塗ります😌

きっちりしなきゃ!ってキツキツになると考えることたくさんになるので
お昼とか濡れる時に塗ってますよ🙆

taconikki10

タイミングを教えていただき、ありがとうございます。できる時にやりたいです。😊

• 8月24日
t.mama

クーラー切った状態でいれて
ささっとぬれば大丈夫ですよ😁
新生児わ特に赤ちゃんわデリケートなんで保湿した方がいいです!

taconikki10

北国というのと、両親があまり好きではなくて、クーラーあまり入れないのですが…。
    アドバイスありがとうございます。

• 8月24日
  • t.mama

t.mama

私もその時わばたばたでした!徐々に慣れてくと思うので大丈夫ですよ!!

• 8月24日

taconikki10

ありがとうございます😊

• 8月24日
りょーママ

ぬれたままの状態で塗れるローションです!塗った後にタオルドライ(p*'∀`*q)オススメですよー。

taconikki10

おすすめのローション、ご紹介ありがとうございます。

• 8月24日
るるるる~

病院で沐浴後保湿をすると教えてもらわなかったので、知らぬまま一ヶ月すごしました(¯―¯٥)ただ、2月産まれだったので乾燥で二ヶ月後ぶつぶつができ始めて気になり病院にいったら保湿がたりない!と言われ怒られました(T_T)
教えて貰わなかったとはいえ、申し訳なくてそれからは毎日保湿してます!

まだ夏なので冷えとかは大丈夫かとおもいますが(クーラーの中だと温度差で寒いかも…)その後乳児湿疹とかなると、今以上に大変になるし赤ちゃんも痒くて辛いおもいするので頑張って塗ったほうがいいかなとおもいます。

taconikki10

乳児湿疹赤ちゃん辛いですもんね。私でもアセモかゆくて辛いのに…。
    ありがとうございます。

• 8月24日
ゆな

お風呂でたら拭いて自分の手にクリーム出して赤ちゃんに塗ってました🌟

taconikki10

なるほどですね。参考になります、ありがとうございます。

• 8月24日