※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

ミルクを変えたら便秘になりました。同じ経験の方いますか?どんなミルクを使っていますか?

混合で育ててるんですが、ミルクをE赤ちゃんからはぐくみに変えた途端便秘になってしまいました😫

同じような方いますか?
みなさんなんのミルク使ってるか教えてください😫😫

コメント

とと

私はすこやかM1を使ってます😃
産院からずっとこれです✨

• まるまる

まるまる

返信ありがとうございます!
    すこやかM1ですか!調べてみます!!

• 8月23日
みい(20歳)

E赤ちゃんは使ったことないですが、ほかのミルクはだいたい使ったことあります😊

ウンチの出が悪くなった時私は、20くらい薄めて飲ませてあげてました^^

• まるまる

まるまる

なるほど!!薄めるのもありなんですね!!やってみます💕

• 8月23日
  • みい(20歳)

みい(20歳)

それでも改善されそうになかったら、ミルクを変えるしかないですかね…

• 8月24日
クレア

ウチもE赤ちゃんからはぐくみにして便秘、そして戻したら快便になりE赤ちゃん使い続けてます(笑)

• まるまる

まるまる

全く同じですね😫戻したいけどE赤ちゃん高いので他のにしようか悩んでます笑

• 8月23日
フェリシティ

最初から混合ではぐくみ使ってますが、便秘になった事ありません😳

• まるまる

まるまる

そうなんですね!!個人差あるんですね😭

• 8月23日
ちー

Eミルクを使用した事がないんですが、メーカーに寄って便秘なったりする事があるのは聞いたことがあります。我が家はミルクで便秘になった時は、少しミルクを薄めて飲ませたり白湯を飲ませたりしてました。

• まるまる

まるまる

合わなかったてことですかね😭
    薄めたり白湯飲ませたりは分からなかったです♡やってみます♡

• 8月23日
  • ちー

ちー

合わないのかは、分からないですが…
    家は、産院ですこやか使用していたのですこやかをずっと使用していました。

• 8月23日

うちは逆で、E赤ちゃんでは便秘がちだったのがはぐくみに変えて良くなりました😳✨
それからずっとはぐくみです☺️

• まるまる

まるまる

ほんとですか!やっぱり個人差あるんですね😭

• 8月23日