※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

塩と砂糖を間違って入れてしまいかぼちゃの煮付けが死ぬほどしょっぱく…

塩と砂糖を間違って入れてしまいかぼちゃの煮付けが死ぬほどしょっぱくなってしまいました😱

どうにかして他の料理にしたいんですが何かいいアイディアありませんか???😱

  • みかん(妊娠6週目, 1歳8ヶ月)

コメント

ぶるぞん

ぶるぞん

水で煮ると少しは薄まるので、その後にポタージュにするとかですかね☺️❤

  • 8月23日
♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

潰してお肉やかぼちゃ、玉ねぎ足してコロッケとかですかね🤔

  • 8月23日
deleted user

退会ユーザー

かぼちゃサラダとかかぼちゃコロッケどうですか😊?

  • 8月23日
ゆず

ゆず

私はこの前煮崩れしたかぼちゃ煮に牛乳を入れてかぼちゃスープにしました!ただ塩味が強いのであればスープにした後に味を整え直さないといけないですが💦

  • 8月23日
すーい

すーい

ジャガイモと混ぜてコロッケにしちゃいますね😊

  • 8月23日
だぱんだ

だぱんだ

ほかの具材も足してグラタンにしちゃいます!

  • 8月23日
みかん

みかん

みなさんありがとうございます!
水で煮て味を落としてからコロッケにしようと思って玉ねぎを足したんですが、それでもしょっぱくて結局そこに牛乳と水を入れてポタージュにしました😂

  • 8月23日

「家事・料理」に関する質問