※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

塩と砂糖を間違って入れてしまいかぼちゃの煮付けが死ぬほどしょっぱく…

塩と砂糖を間違って入れてしまいかぼちゃの煮付けが死ぬほどしょっぱくなってしまいました😱

どうにかして他の料理にしたいんですが何かいいアイディアありませんか???😱

コメント

ぶるぞん

水で煮ると少しは薄まるので、その後にポタージュにするとかですかね☺️❤

♡Mママ子♡

潰してお肉やかぼちゃ、玉ねぎ足してコロッケとかですかね🤔

deleted user

かぼちゃサラダとかかぼちゃコロッケどうですか😊?

ゆず

私はこの前煮崩れしたかぼちゃ煮に牛乳を入れてかぼちゃスープにしました!ただ塩味が強いのであればスープにした後に味を整え直さないといけないですが💦

すーい

ジャガイモと混ぜてコロッケにしちゃいますね😊

deleted user

ほかの具材も足してグラタンにしちゃいます!

みかん

みなさんありがとうございます!
水で煮て味を落としてからコロッケにしようと思って玉ねぎを足したんですが、それでもしょっぱくて結局そこに牛乳と水を入れてポタージュにしました😂