退会ユーザー
自分の休憩する日でいいんじゃないんですか😊
全然いましたよー!あきらかに今日休みで保育園のプールを見に来るお母さん😁
gonchi
こんにちは。
4月から保育園へ預けて週5土日休みで働いています。
家計的に問題がないのなら週3で自分の時間を作るというのも大事だと私は思います。
週5で働いていると、土日は娘の相手をするので家のことをするのも本当に必死で毎日バタバタです。
体調もすぐ悪くなったり余裕がなくなってイライラしたりもしちゃいます💦
みんながそうじゃないかもしれないけど、離れてゆっくり出来る時間もお金に変えられないくらい大事だと私は思いますよ?
旦那さんが休みの日にみてもらうということも出来るかもですが、せっかくだから私だったら家族みんなの時間を過ごしたいと思ってしまうので😊
-
hichanmam
うちの旦那はひとりではみようとしないんです。ぎゃくに、いなくていーみたいなかんじでいわれます。
きょーも
休みの日とか預ける時間わかってるなら連絡帳にちゃんと書いてほしいみたいなこといわれました。
休みなのは構わないとはいわれますが、、仕事かえたら?5日はたらいたら?とよくいわれます。託児所たかいのもあるからほんとは転職のほうがいーとはおもいますが。。簡単に転職はできないなーとおもいました- 8月23日
コメント