※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病でおしりにブツブツができた子どもについて、アズノールを塗ってもよくならず、保湿は控えたほうがいいでしょうか?

手足口病…おしりにもブツブツ出来たお子さんいますか?かぶれたのかと思い以前に処方されてたアズノールぬってたんですが良くならず…保湿とかしないほうがいいんですかね?

コメント

まこ

うちはお尻には出ませんでしたよ~
今すでに手足口病になっていて、お尻にも出来たんですか😫?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

つい昨日喉のブツブツでヘルパンギーナと診断されてたんですけど、その前日からおしりが荒れてたんです💦今日の朝起きたら手足にもブツブツが出来てておしりもさらに荒れが悪化したような感じで💦

• 8月23日
  • まこ

まこ

手足もあるならそうかもしれませんね 😫
    うちはお尻は無かったですが、前側の足の付け根あたりは沢山出来ました 💧

手足口病に薬はないですが、うちはプロぺトで保湿だけしてました (´-`)

• 8月23日
かたかな

うちはお尻にすごく出ましたよ‼︎
口内は少しだけでした!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やはりおしりにも出来るんですね💦キレイに治りましたか?

• 8月23日
  • かたかな

かたかな

特に何もせず、綺麗に治りましたよー!

• 8月23日
ゆず

今手足口病なんですが、お股やお尻周りにもポツポツ出てきました💦
お互い早く治るといいですね😣

• ゆず

ゆず

手足口病のポツポツは薬が効かないのでアズノールは意味がないと思いますが、全身の保湿だったりオムツかぶれを予防するという意味で、私はプロペトを塗ってます!

• 8月23日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

お股にも出来てます💦おしりの割れ目の所に水疱みたいのもあって💦

• 8月23日
みゆ

お尻にもでましたよ!

口内炎、手と足、お尻にでました!

無理に保湿とかしないほうがいいですよ💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やはりおしりにも出来るんですね💦名前から手足にしか出ないのかと思ってたのにおしりが一番酷いので💦
    キレイに消えるのか心配です💧保湿しないおきます‼︎

• 8月23日
chez

うちの子、下2人共手足口病でお尻が一番酷上がったです!!
お盆前になりました。
だいぶキレイになってきましたよ(^^)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

オムツ交換の時痛々しくて可哀想になります💦早くキレイ治るといいな🙏

• 8月24日
あり※

うちもお尻おまたが特にひどかったです。。手足口病はとにかく乾燥させてブツブツを治さないと、治らないです!なので極力何も塗らないようにと指示されました。
かなりひどかったのでもう1ヶ月以上経ちますがブツブツの跡消えません。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

乾燥させた方いいんですね💦
    1ヶ月も治らないんですか⁉︎
    心配ですね💦早く跡消えますように🙏

• 8月24日
神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶

今年だけで上の子が2回、下の子が1回、手足口病にかかりました(^_^;)
毎回お尻が一番酷かったです!
体やお尻に出来るのが、今年の流行りの特徴らしいです( ;∀;)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

2回も⁈流行りの部位なんてあるんですね💦うちの子は潜伏期間から見て確実に予防接種の際にうつされたので、病院行くのが怖くなってきました😭来週BCGなのに受けれるのか…💦

• 8月24日