※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
monchu
子育て・グッズ

1歳でぽぽちゃん人形はまだ早いでしょうか?^ - ^

1歳でぽぽちゃん人形はまだ早いでしょうか?^ - ^

コメント

あー☺りん

よく行く支援センターにありますが、うちはまだ興味ないです💦

• monchu

monchu

ありがとうございます!
    ぽぽちゃん本当は2歳からですしね☺️

• 8月23日
ままん

うちの娘は丁度1歳を迎えた頃にぽぽちゃん義母からプレゼントしていただいたのですが、早くから抱っこしたり、はじめてセットに付属でついている哺乳瓶でミルクをあげる真似をしたり…女の子この頃から母性が出てます!何故か服を脱がしたがります!子育て支援センターで働く義母曰くみんな服を脱がせたがるとききました!笑

• monchu

monchu

そうなんですね!^ ^
    うちも買ってみたんですが、まだミルク飲ましたりできないので早かったかなぁと思いまして笑

• 8月23日
kana

うちは、1歳2か月頃にぽぽちゃんやメルちゃんに興味を持ちはじめて、ミルク飲ませ方をお友達に教えてもらったらすぐに出来ました!それから、すぐメルちゃんを購入し、今もミルク飲ませたり、髪をとかしたりして遊んでいますよ^_^

• monchu

monchu

人形欲しそうにしていたので買ってみたんですが、まだミルク飲ましたりできず、すぐ飽きてしまって(>_<)笑

もう少し大きくなったらまた遊んでくれるといいですけど💦笑

• 8月23日