※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

そうめんかぼちゃを縦割りで半分貰いました。皆さんはどうやって調理し…

そうめんかぼちゃを縦割りで半分貰いました。
皆さんはどうやって調理してますか?

口当たりや、くせなどはどうですか?

コメント

🍓パフェ♪

種をとってから、茹でて、よくひやしてほぐしたら、酢の物にします(°∀°)💡
保存もきくし、この夏にピッタリですよー!(*^^*)しゃきしゃきでおいしいです‼💮

  • ママ

    ママ

    酢の物に出来るんですね!
    シャキシャキかぁ(^^)なんか、美味しそうですね✨
    ありがとうございました!

    • 7月29日
  • 🍓パフェ♪

    🍓パフェ♪

    すこし、クセがあるので、苦手な方は、マヨネーズ和えにすると、いっそう食べやすくなります‼

    • 7月29日
  • ママ

    ママ

    くせあるんですね!ありがとうございます!マヨネーズ和えもしてみます!
    追加コメントありがとうございます(o^^o)

    • 7月29日
とも

茹でてほぐして、よく冷やして、好きなドレッシングでそのまま!そうめんとして食べたら、ちょっと違うなと思ったので、野菜として使う方が良いかなと私は思います◡̈♥︎

  • ママ

    ママ

    よく冷やすのがポイントみたいですね(o^^o)!
    サラダになるんですね!
    では、麺つゆは辞めておきます(笑)
    ありがとうございました!

    • 7月29日