コメント
在宅ぼっち
私も宜野湾市在住です。
子供が2人認可保育園に通えているのですが、上の子は認可に入園前に1年間認可外保育園に通っていました。
おすすめなどは通っているところ以外はわからないので、お力になれずにすみません。
…でもやはり認可保育園の方が色々と安心かなと思います。
1番は食事面で、保育園内で調理師や栄養士の方がちゃんと栄養を考えて作ってくれるのはありがたいです。
認可外保育園でもきちんとしているところはたくさんあると思いますが、たまに冷凍食品とかスーパーで売っているパンばかりなど、、、
保護者に知られない様に献立とは違うものを出しているところもありました。。。
最近は宜野湾市も認可外が減り、小規模認可の様なものが増えたので、入りやすいのかなぁと感じます。
退会ユーザー
さっき保育園、秋津保育園、可愛保育園などはどうですか?🙂
さっき保育園はとても人気だと思います🤗
-
ママリ
さつき、可愛保育園はそんなに遠くないので気になってました!😊
さつき保育園人気なんですね!見学行ってみようと思います❣️- 8月25日
ママリ
やっぱりすぐに認可は難しいんですね😭
私も周りの人に聞けば聞くほど認可がいいなーと思いつつ、入れないだろうなと思ってます。。
保護者に知られないように献立かえているのとかは、保育園見学しても分からないですよね😢
認可外が減ってるんですね!知らなかったです😊見学に行きつつ、情報を集めながら良い保育園を探そうと思います!ありがとうございました☺️