※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
風間
子育て・グッズ

子育て中の方へ。子供が産まれる際の防音、騒音対策について教えてください。現在住んでいる戸建てでの対策も知りたいです。

子育てされている方にお伺いしたいです!

子供が産まれる、産まれたにあたって防音、騒音対策は何かされましたか?
もしされた場合はどのようなことをされたでしょうか?

今現在戸建てに住んでおり、住宅街なので両隣の方に菓子折りを持ってご挨拶に伺おうと思っています。
それだけでは不安なので皆様のされた対策を参考にさせて下さい。
よろしくお願い致しますm(__)m

コメント

ぴょんす

うちも住宅街で戸建ですが、特に防音とかはしてません🙋
隣とも密接していないので、大泣きしても 隣のお宅には窓を開けていたら聞こえるかな?程度です★

子どもがたくさん居る、住宅街であれば 何もしなくても理解して下さると思いますよ(^ω^)

• 風間

風間

ご回答ありがとうございます!

お隣さんと密接していないんですね(^^)
    それはいいですね!

小学校や幼稚園も近いですし、家の前はよく小さいお子さんが歩いている環境なので理解していただけたらいいなと思います(^^)

• 8月23日
まりも

特に何もしていないです😅
うちも同じく住宅街の戸建てです!
上の子の時はアパートで、うちの後に入居された方だけだったので挨拶に来られた時に赤ちゃんが生まれるとか居るとか、うるさいかもしれませんが的な事は伝えました😊
戸建ては新しくできた住宅街だったので引っ越しの挨拶に回ったり来られた時に話す程度でした☺️

• 風間

風間

ご自分やお相手の何かの時に伝えられるととてもいいですよね😊

ご近所さんはもう何年も住まわれている方なので、挨拶に行って理解していただけたらいいなと思います(^^)

• 8月23日
なみ

戸建住宅に住んでいます。

菓子折りは持って行っていませんが、
外で会った時に「○月以降騒がしくなると思いますがすみません」と伝えましたよ。
有難い事に近所には乳児〜高校生の子供やお孫さんを持つ人が多いので神経質な人がいないですね。

防音とフローリングの傷防止にリビングダイニングにはジョイントマットを敷いていますよ

• 風間

風間

偶然お会い出来ればそういう時にお伝えできるといいですよね😊
    神経質な方がいらっしゃらないとのことうらやましいです!
    とりあえずご挨拶に行って理解していただけたらいいなと思います(^^)

また、具体的な方法もありがとうございます!
    まだ産まれたばかりなので、動き始めたら我が家もジョイントマット敷こうかなと思っていました😆
    フローリングの傷防止は盲点でした!
    参考にさせていただきます😊

• 8月23日