今日は初めての人工授精があります。心構えや気をつけることがあるでしょうか?
今日は診察日でした。左に18右は忘れました、内膜8ミリで明日初めての人工授精することになりました💦
する前、した後の心構えと言うか何か気をつけることとかありますか?
- おてんと(4歳4ヶ月)
コメント

COCORO
痛くもかゆくもないので🍀✨
リラックス【緊張しちゃいますよね💦】先生を信じて頑張って下さいね‼️応援📣してます👋😊✨

ぷぅーこ
私も月曜日に初めての人工受精をしました。
行く前はドキドキし過ぎてご飯も喉を通らず(^-^;
いざやってみると、痛みも無く「もぉ終わり?」って位あっとゆーまに終わりました。
お互い授かれるといいですね♪
頑張って下さい(*´ω`*)
-
おてんと
月曜日されたんですね😊
した後何か体調の変化とかありますか?- 8月23日
-
ぷぅーこ
今日になって少量の血が混じったおりものがでたのと、下腹部痛が少しあります(下腹部痛は人工受精のせいじゃないかもですが…)
ほんとにあっとゆーまなのであまり緊張なさらずにリラックスして頑張って下さいね(*´ω`*)- 8月23日
-
おてんと
ありがとうございます😊
出血系はなんか安心できないものですもんね💦- 8月23日
おてんと
今hCG打ちました💉
弓状子宮で卵管造影も通水検査も痛かったのでかなり緊張します💦
COCORO
私はチョー痛がりの怖がりです💦
注射なんて大嫌いですし😩
血管細くて失敗されたりとか
しょっちゅうですしね😅💦
なので大丈夫ですよ‼️
力を入れないのが1番ですね
おてんと
注射や血液検査等は全然平気なんですがやっぱり初めてとか女性系の検査や処置は怖いし緊張します😱
COCORO
私は何しても緊張しまくって…毎回血圧が上がりまくって👋😜看護師さんから落ち着いて、深呼吸って何回も言われちゃってましたよ
おてんと
深呼吸ですね😅
緊張するしうまくいって欲しいしって感じです💦