日中のミルク量が少なく、授乳が頻繁になって困っています。アドバイスをお願いします。
皆さんの混合のミルクの足し方教えていただけませんか?
前まで日中は3時間ごとに母乳+ミルク100×4回ほどで、夜中から朝にかけては母乳でやってきました☺️
ただ最近は、日中のミルクを40くらいしか飲まなかったりで、3時間あかずにぐずります💦
そんなときは母乳あげたりするんですが、頻回だとまったく張らなくて、出てる気もしません💦
そしてミルクをいつ足せば良いかわからなくなりという感じでほぼ一日中授乳のことを考えています💦
アドバイスあればいただきたいです😢
- わんわん(7歳)
コメント
ぴえろ
私たちも喉が渇いてちょっと飲みたい時ありますよね?
赤ちゃんもそれと同じで、お腹が減ったというより、喉が渇いたから40だけ飲んだのかもしれませんよ◡̈
まだ小さいうちは飲みたい時に飲みたいだけ飲ませてあげればいいかと(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
ママり
私の場合、昼前と夕方に80〜100足して、夜8時くらいに150くらい足してるので1日3回足してます😊
それ以外は母乳で頑張ろうと決めてます。
寝る前かなり足してるので朝までぐっすりです(笑)
母乳は全部で7回くらいですかね〜。
私もおっぱい張るのは朝起きるときくらいで、あとの時間張りません😂
出てるのか不安になりますよね😂
日中のミルクを飲み切ってくれるといいですよね😭
ちょっとずつ飲むタイプなのかなぁ?
あとは、哺乳瓶の乳首が合ってないとかですかね。。😭
-
わんわん
回答ありがとうございます!
昼前と夕方は母乳のあとに足される感じでしょうか??(*^o^*)
出てるのか本当不安ですよね( ; ; )- 8月23日
-
ママり
母乳のあとですね(´∀`*)
足りてなさそーと思ったときに足してます★- 8月23日
わんわん
そうですね😢ちょっと喉が渇いてたのかな、、>_<ありがとうございます。