子育て・グッズ 1歳4ヶ月の息子のトイレトレーニングについて、いつから始めたかや方法について教えてください。 1歳4ヶ月の息子がいます😃⭐️ みなさんは いつ頃からトイレトレーニングしましたか?? どのようにすればいいのか さっぱりわからなくて😫 どのように始めたかとか教えてください😣 最終更新:2017年8月23日 お気に入り 1 トイレトレーニング 1歳 息子 1歳4ヶ月 トイレ ゆき(5歳8ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー うちの長女は2歳の夏にしましたょ✨ 私は漏らされるの覚悟で、開始初日からトレパンはかせました✨ 8月23日 ゆき 回答ありがとございます😍 そーなんですね😣 ネットでトイレが2、3時間あくようになったらって書いてあったんですけどあくようになってからにしましたか?? 8月31日 退会ユーザー 二・三時間空いてたかわからないです💦 うちの長女は早生まれなので、三歳から幼稚園通わせるためにトイトレしたんです💦💦 一歳の夏にも一度チャレンジはしましたが、全くダメダメでした(;つД`) 8月31日 ゆき そーだったんですね😫 幼稚園のことも考えないといけないですね😥 9月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき
回答ありがとございます😍
そーなんですね😣
ネットでトイレが2、3時間あくようになったらって書いてあったんですけどあくようになってからにしましたか??
退会ユーザー
二・三時間空いてたかわからないです💦
うちの長女は早生まれなので、三歳から幼稚園通わせるためにトイトレしたんです💦💦
一歳の夏にも一度チャレンジはしましたが、全くダメダメでした(;つД`)
ゆき
そーだったんですね😫
幼稚園のことも考えないといけないですね😥