※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rs❤︎
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツについて相談です。体重4300gで、パンパースSは大きいです。他メーカーでジャストサイズのオムツはありますか?

オムツのことで教えてください。
もうすぐ2ヶ月になる女の子のママです。
今は緑のパンパースの新生児用を使っていますが太もものところがキツイのか跡が付くのでパンパースのSを使ってみましたがこれは大きくて。他のメーカーでジャストサイズになるものはないでしょうか?ちなみに体重が4300くらいです。

コメント

さときち

同じ感じです!

パンパース新生児→パンパースS(大きい)→グーン新生児を使ってます!

• rs❤︎

rs❤︎

サイズ難しいですよね。
    早速見に行ってみます。ありがとうございます♡

• 8月23日
ゆず

ムーニーはフィット感押しで、小さい子にも好まれますよー❗たぶん、Sでもフィットするかも😊

パンパースは縦に長いイメージがあるので、S以降うちの子も足回りが余る気がしました。

グーンは大きい子むけらしく、新生児タイプが一番安いので、質を気にしないのであれば経済的ですね❗

メリーズはパンツタイプが大好きすぎて、テープタイプあんまりつかったことがなく(笑)

• rs❤︎

rs❤︎

先輩ママのアドバイス参考になります。早速見に行ってみます♡
    メリーズのパンツタイプいいんですね!もう少し大きくなったら使ってみます♡
    ありがとうございます。

• 8月23日