赤ちゃん用の哺乳瓶は赤ちゃん用の洗剤で洗う方が良いですか?ぬいぐるみは手洗いで大丈夫でしょうか?
旦那さんの友人からミルトン消毒セットやピジョンの電子レンジ消毒、搾乳機、哺乳瓶などお下がりを貰いました。
一度、全て洗いたいのですが赤ちゃん用の哺乳瓶洗いの洗剤で洗った方が良いでしょうか?
それとも、食器用洗剤のジョイなどで洗っても大丈夫でしょうか?
ご意見お願いします!
また、ぬいぐるみやおもちゃなども貰ったのですが
キティちゃんやくまの学校のぬいぐるみです。
ぬいぐるみは手洗いで洗って大丈夫でしょうか?
結構、使用感があるので気になっていて…
よろしくお願いします。
- ななみ(7歳)
コメント
ふー
哺乳瓶等は赤ちゃんでも安心の洗剤が販売してるのでそれで洗ったほうがいいと思います🌞
ぬいぐるみは私ならですがネットに入れて赤ちゃん用洗剤で洗濯機かなー
それか手洗いしてすすぎと脱水だけネットに入れて洗濯機
でどうでしょうか?^_^
モロゾフ
うちは哺乳瓶も同じ洗剤ですしぬいぐるみも洗濯機です、5人そうして来ましたが何ら問題なく成長していますよ〜
-
ななみ
同じ洗剤というのは赤ちゃん用のですか?
食器用洗剤ですか?
ぬいぐるみ洗濯機にかけてみます!- 8月23日
-
モロゾフ
普通にみんなと一緒の食器用洗剤です、スポンジは哺乳瓶用のスポンジです、油っぽくなったら困るので💦
- 8月23日
-
ななみ
そうなんですね!ありがとうございます‼️
- 8月23日
しーちゃんママ
哺乳瓶は赤ちゃんの台所洗剤で洗ってミルトンへ。一歳くらいまでは赤ちゃんの洗剤を使っていましたよ。
ぬいぐるみは埃やダニがわくし、舐めてしまうのでうちは買わない、いただかないのですが、もしあったら赤ちゃん洗剤で洗濯機でネットであらって天日干しすると思います。
おもちゃも洗えるものは赤ちゃん洗剤で洗ってミルトンへ。洗えないものは除菌シートで拭きます。
-
ななみ
ミルトンのBoxも一度洗いたいのですが赤ちゃん用洗剤で洗って乾かして消毒したらいいですよね!
洗濯表示に洗濯✖️と書いてあっても洗っちゃって大丈夫ですかね😰💦
おもちゃなどもミルトンに入れられるんですね!
ありがとうございます😊- 8月23日
あまじ
ママが気にするかですが、
私は哺乳瓶も普通の洗剤で洗ってよくよくゆすぎます!
ぬいぐるみは、ネットに入れて洗濯機に入れて普通に干します!
洗剤にお金かけるなら、習い事でも何でもお金が掛かる所は沢山あるので、省略出来るところは省略派です!!
しっかりゆすげば、大丈夫だと思ってます!
ここは日本なので(笑)
-
ななみ
確かにそのうち普通の洗剤になるんだろうな〜〜と思うしなんだかんだミルトンで消毒するし、って思いますよね!
ありがとうございます😊
ぬいぐるみも洗濯かけちゃおうと思います!- 8月23日
-
あまじ
ミルトンいれちゃうし‼
スポンジだけ別にすれば、全く問題無いと思いますよ。( ≧∀≦)ノ
ぬいぐるみも普段から洗濯機にバシバシですよ!!- 8月23日
-
ななみ
そうですね!
そうします(^^)♪
ありがとうございます💓- 8月23日
-
あまじ
週数一緒ですね!
お腹パツンパツンで苦しく無いですか~
今日は久しぶりの晴天なので洗濯楽しみであれこれ洗いますが、ついでに掃除機かけたいのにめんどくさい…
とっても格闘中です(笑)- 8月23日
-
ななみ
本当ですね(o^^o)♪
お腹だいぶおっきくなってきて苦しいです〜〜😣💦
ご飯も食べたいのに中々食べれず…
お菓子ばっかりちょこちょこ食べてて😰💦
私もいま洗濯2回まわした所です!
ニトリで新しく買ったタオルの毛羽がヒドくてベランダ毛羽だらけです😵- 8月23日
-
あまじ
私も2度め回しましたが。
本当掃除機面倒…_| ̄|○- 8月23日
ななみ
ありがとうございます😊
ご参考にさせていただきます‼️