1歳4ヶ月の男の子が夜に頻繁に起きる。白湯を飲ませると落ち着くが、眠たい。頻繁に起きるのは時期的なものか、月齢的なものか、他の対処法が知りたい。
いつもお世話になっております。
1歳4ヶ月の男の子を育てていますが、毎晩4.5回ぐらいは起きます。
グズったり泣いたりして起きますが、夜泣きというのではなさそうで、白湯(我が家では白湯を飲ませてます)を飲んだら落ち着いて寝ます。なので、喉が渇いて起きるのかなと起きる度に飲ませて寝て、を繰り返しているんですが、やはり頻繁に起きるので眠たいです。
白湯は、飲む時は一晩で多ければ500mlぐらい飲む場合もあります。
飲ませば寝るので対処法は明確でいいんですが、今頻繁に起きるのは時期的なものでしょうか?
月齢的なものでしょうか?
他に対処法などあれば、アドバイスいただきたいです。
- カナ18(4歳5ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
暑いとかではないですかね?(´·_·`)
あと歯はどのくらい生えていますか?
カナ18
冷房は一晩中付けっ放しで、26度とかにしてます。汗はかいてないので適温かなと思ってるんですが、その分乾燥するなーとは思ってます。
歯は上下ともに、6本ずつ生えてます!
退会ユーザー
では乾燥してるのかも
しれませんね💦
夏でも乾燥するといいますし
寝るときだけ加湿器してみるのは
どうでしょうか?
カナ18
もう少し加湿すれば、喉が乾くのもマシになって起きる回数も減りますかね?
やってみます!
コメントありがとうございます!