※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ashera
妊娠・出産

英語圏のご主人をお持ちの方、家庭内で子供と話す時はどちらの言語で話していますか?

英語圏のご主人をお持ちの方、家庭内で子供と話す時はどちらの言語で話していますか?

コメント

demonio

英語圏ではないですが、主人はスペイン話を話します。
私との日常会話は日本語ですが、娘に話しかける時はスペイン話です。

• Ashera

Ashera

お返事ありがとうございます。
    もうすぐ2歳になる子供がいるのですが、日中はほどんど日本語なので英語を教えても中々話してくれないんですよね(^_^;)
    お子様は主にどちらの言語で話されますか?

• 7月29日
  • demonio

demonio

スミマセん。。
    まだ話せる月齢ではなくて^_^
    今は準備期間ですね。
    友達の娘がasheraさんと同じですよ。
    5歳の時から英会話通ってましたし(^^;;
    やはり日本語は嫌でも耳に入るので覚えますが、外国語は話す人が特定されてなかなか難しいですよね。
    あと家庭内の言語を外国語にするとバイリンガルになる確率大です!

• 7月29日
ナッティン

私の知人宅のご主人は、アメリカ人です。妊娠前から二人の会話は英語で、出産後も家庭内では英語。赤ちゃんにも英語で話しかけてます。保育園や、奥さんの実家は日本語なので、家では英語にしてるそうです。

• Ashera

Ashera

お返事ありがとうございます。
    やはり家庭では他の言語で話す方が多そうですね。
    うちは主人が日本語を話せるのでどうしても日本語になりがちになってしまいます(^_^;)

• 7月29日