コメント
たま
うちも手繋ぐの嫌がります(-ω-;)でも車が通る可能性などがある道では絶対離しません。結構な力で振り払おうとしますが、結構な力で握ります笑
はるか(^-^)
こういうのはどうですか(*´∀`*)?
-
お嫁にいきたい。。。
ご回答ありがとうございます!!
見たことあります💦
これも結構賛否両論ですよね💨
個人的には・・・
あんまりしたくはないです😵- 8月22日
ともちん
かなり活発な一歳5ヶ月の息子です。
手を繋いで数分はいいのですが、その後色んなものに興味あるのか手を振り払います😅
危険な場所は無理にでも繋ぐようにしています。
そのうち慣れてくれたらいいなぁと思っています。
-
お嫁にいきたい。。。
ご回答ありがとうございます!
そうなんですよ、数分しかもたなくて💦
やっぱり無理にでもつなぐしかないですよね😂- 8月22日
-
ともちん
ちなみに私の友達は無理に繋いだら、子供の肩が外れてしまいました💦
なので、強く引っ張らないよう気を付けています。- 8月22日
-
お嫁にいきたい。。。
肩が外れる!?😱😱
それは気をつけないといけませんね💦- 8月22日
ひあゆー
歩きたがっても道とか最初は避けました。
公園の広い芝生とか、車が来ないある程度囲いのある公園とかまで行ってからさぁ行けー!と放す感じで。
今では普通に道など歩かせますが、まだまだ手を繋ぐことめっちゃ嫌がります凹その度に叱って無理矢理手を繋ぐ?掴む?感じで歩かなくなっても引きずってます(笑)
-
お嫁にいきたい。。。
ご回答ありがとうございます!
2歳でもまだつないでくれないのですね😢
この先不安です・・・
ずっと引きずることになりそうです😂- 8月22日
-
ひあゆー
歩き始めはまだ良い方だと思います♡
泣いて暴れる12キロを汗かきながら脇で抱えてえ?虐待?連れ去り?みたいな目で見られながら街歩くとかしょっちゅうですよ( ;∀;)
イオンとかでも1人で突っ走り人にぶつかり謝り倒して走るな!ってブチ切れたり(笑)
大変なのはいつ終わるのか…
お互い頑張りましょう!!!- 8月22日
冬眠したい
私も同じく悩み中です🌀
とりあえず危ない道とかではもう振り払われたら無理にでもだっこして担いで安全なところまで運んでます😅だっこしてもおろせー!と暴れますが…
上の方の画像のようなハーネス、うちも検討中です。見栄えはよくないですが、事故とかにあうよりはマシだと思います🌀
-
お嫁にいきたい。。。
抱っこしても下ろせー!!ですよね😅
こないだまで抱っこしろしろ!!やったのに😞
ハーネス、わたしは抵抗あります💨- 8月22日
わたあめ
お子さんによるのかもしれませんが・・・
うちの娘はかなりの暴れん坊ですが車道に出る時などはいつも無理やり捕まえて抱っこや、人通りが激しいと手をギュッと握っていたので、今では自分から立ち止まって抱っこや手を差し出してくれます。
手を繋ぐとイヤーーと寝転がったりしたら無理やり抱き抱えてました!(笑)大人しくなってきて降りたがったらおろすけど、手は繋ぐ、またイヤーーってなったら担ぐ!(笑)
少しは大人しくなったけどきっともうすぐまた暴れるだろうなと、ハーネスリュックの購入を検討中です(*´ω`*)
Lieb
うちの子も同じです^^;
最近パパとママと仲良しこよししよう?と言うと短時間だけは繋いでくれるようになりました(>_<)
車が通っているところ自転車の行き来が激しいところはもう無理やり繋ぐか抱っこで対策するしかない感じです💦
お嫁にいきたい。。。
とりあえず車が通る道では抱っこして商店街などでは歩かせてるんですが😅
わたしも結構な力で握ってみます!笑