※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スイミングを嫌がる子どもについて相談があります。周りは皆通っている中、うちの子は短期や体験で怖がり、習う気がありません。通っていないお子さんはどうですか。

スイミングやってないお子さん、、いますか?

ほとんど皆通ってるスイミング、、うちの子短期や体験行きましたが怖いし、楽しくない、、と年々嫌がり、一年生ですが習う気ゼロです。
私自身も続かなかったし、夫婦ともにプール、海が好きじゃないです、、ただクロールは小学生で自己流で泳げるようになって、やってないからと、とくに苦労もなかったのですが、、ただ持久力は水泳やってた子はすごくあるので長距離走とか地獄だった自分には、娘にもその地獄味わいさせたくなな、、と思うのですが、、
周りがとにかく皆通っているので、、このままでいいのか、、と焦ります。

通ってないお子さん、、どんな感じですか??

コメント

さくらもち

小1ですが通ってないです
水が嫌いなので今後もやらないと思います。
夏休みだけ短期集中で3日間いきましたがまだ顔に水つける段階です🤣
ゴーグルがあれば潜れるレベル💦

• ママリ

ママリ

おなじくです。成長と共に怖いと感じるようになって、、ありがとうございます。

• 1月12日
はじめてのママリ

通ってないです🙆‍♀️
周りに合わせる必要ないと思いますよ

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。そうですよね。

• 1月12日
おにぎり🍙

うちやってないです🙌体験すら行った事ないです🤣🤣

私もやってなくて泳げなくはない、夫は子どもの頃やっててめちゃくちゃ泳げるタイプですが、、
私もやらせた方がいいのかなぁ?と迷って夫に相談した時に泳げる子の方がある程度大きくなって川遊びとか行った時に泳げるし!って調子乗って川に飛び込んで溺れてしぬことがある可能性考えたら泳げなくて安全に遊べた方がいいと思うし習わせなくていいよ!水は怖いものだから。と言われて地味に納得してやめました!笑
実際近所の子3人全員習ってますが、慣れてるせいか家用の大きいプールでも遊び方が危なくて怖いなぁと思うので、まぁいいやと余計に思いました🤣

• ママリ

ママリ

たしかに、怖いって思ってたら入りたいとも泳ぎたいとも思はないし、、私も海入るなら自信ないので浮き輪とかジャケット付けるかもしれません😅
    ありがとうございます。

• 1月12日
ラティ

子ども スイミングやってません。

私自身もスイミングは小一からやってましたが持久力はなかったですよ笑

• ママリ

ママリ

そうなんですね、持久力なさすぎて長距離走とか駅伝が大嫌いで、、、
    スイミングやってないからかと思ってました。ありがとうございます。

• 1月12日
ママリ

ありがとうございます😭