※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいちゃん
妊娠・出産

1歳の子供を連れて妊婦検診に行くことは可能ですか?旦那が出張中で親が遠く、一緒に行くことを考えています。

妊婦検診について質問です。
1歳になる子供を連れて妊婦検診に行くのは可能ですか?
旦那が出張で親は少し離れているので一緒に行こうか考えてます🙂

コメント

𖤐mam🍓

この間 上の子連れて行きましたー(>_<)!
検診中は看護師さんがみててくれて安心して受けれました(^^)

• せいちゃん

せいちゃん

そうなんですね❣️連れて行けるのか気になっていました😊
    ありがとうございます!

• 8月22日
いちご

旦那がいけない時は娘を連れて行ってます😊
全然大丈夫だとおもいます✨
むしろ、娘を連れていくと娘も人見知りしないでいろんな人に挨拶するので受付の人にジュースとかもらってます😅💦
わたしがいってる産婦人科は主に妊娠さんが多くて、たまに病気を治したりするために来てる人もいるのですが、子供好きな人が多くてよく話しかけてくれます🙏
ほんと助かってます笑
検診の時も助産師さんがみてくれたり尿や血圧の時は受付の人がみてくれてるので預けてちゃっちゃと終わらせてます❤️

• せいちゃん

せいちゃん

いい病院なんですね😍💕まわりの方も優しいですね☺️安心しました!ありがとうございます❣️

• 8月22日
  • いちご

いちご

産婦人科に働いてる人、大体は子供好きだとおもうので大丈夫だとおもいます😊❤️
    ぐずった時用に、お子さんの好きなお菓子やおもちゃ、飲み物を持っていくといいかもです✨
    うちの子だけかもですかど、
    お菓子とかあると大人しいです😭笑

• 8月22日

2人目妊娠してから、ほぼ毎回娘連れて行ってます★産婦人科ですし、先生も看護師さんも助産師さんもみんな子供の相手上手ですから、心配しなくて大丈夫ですよ🎶人見知りの娘も泣かずに抱っこされて診察待ってます꒰ ´͈ω`͈꒱

• せいちゃん

せいちゃん

ダメとか言われたらどうしようと不安になってしまいました😅
    助産師さんも慣れていますよね☺️
    ありがとうございます❣️

• 8月22日
❥ ❥ ❥

まず初めの検尿と血圧図る時は受付のお姉さんが息子と遊びながら待っててくれて、
検診が始まっても、看護婦さんが抱っこして面倒見てくれました✨
おそらく大丈夫じゃないかなと思います♪

• せいちゃん

せいちゃん

いい病院ですね😊行く病院は忙しそうなので抱っこしてくれるか不安ですが連れて行ってみます。
    ありがとうございます❣️

• 8月22日
  • ❥ ❥ ❥

❥ ❥ ❥

こちら個人院だからですかね~😊
    でも受付も看護婦さんもたっくさんいるので誰かしら手が空いてるのかもしれないです😂(笑)

待合室にキッズスペースとかないところですか?😮
    私の通っている産婦人科は広いキッズスペースがあって息子もいつもおもちゃにメロメロで喜んでます😂💓

• 8月22日
  • せいちゃん

せいちゃん

行こうと思ってる病院が個人院です🙂前回は後期に転院になってしまい総合病院で出産したので、今回はそこで出産したくて行こうと思ってました。
    キッズスペースはなくて、田舎なので他の産婦人科にもキッズスペースがないので抱っこかベビーベッドになりそうです😣キッズスペースいいですね💕

• 8月22日
ぴよぴよ

私のわがままなのですが。。。
もし病院の中でスタッフにみてもらうのが難しいような病院でしたら。。と思い。。。
つわりが酷く検診を待っているときも本当に苦痛でした。そんな中小さい子供がずっと泣いていて、お母さんのせいではなく仕方のないことだとわかっているのですが、つわりで吐いている中ずっと子どもの泣き声を聴き続けるのがほんとに辛くてお願いだから泣き止ませるか一回外にでてくれないかと心の中で思ってました(;_;)
同じ妊婦さん同士。。大変なのもわかっているのですが、そのときのことを思い出しついコメントしてしまいました😭💦
不快に思われたらすみません😭💦💦

• せいちゃん

せいちゃん

私も1人目の時つわりがすごくて待ってる間も辛かったので、もしかしたら泣き声とかでご迷惑かけるかもしれないですね😣
    スタッフが預かってくれると嬉しいのですが。。
    参考にします!ありがとうございます❣️

• 8月22日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

上の子がいると検診受けるだけでも大変ですよね(;_;)
    私のわがままなのに優しくお返事ありがとうございました>_<❤️
    お互い妊婦生活頑張りましょう♡

• 8月22日